Facebook Tributes dient als Online-Gedenkstätte für verstorbene Benutzer

Facebook

Was passiert mit deinem Facebook nach deinem Tod? Freunde und Familie haben jetzt die Möglichkeit, Ehrungen für Erinnerungsprofile zu hinterlassen. Dieses Update wurde am 9. April zusammen mit mehreren anderen Änderungen an Gedenkkonten angekündigt.

Der neue Abschnitt "Ehrungen" ist ein dedizierter Ort im Profil eines verstorbenen Benutzers, an dem Beiträge geteilt werden können, während die ursprüngliche Zeitleiste des Benutzers erhalten bleibt. Facebook schlägt vor, dass der Tributbereich ein Ort ist, an dem man Geschichten schreiben, an einen besonderen Tag erinnern oder einfach einen Beitrag teilen kann, wenn man an diese Person denkt.

Neben dem speziellen Bereich zum Schreiben von Tribut-Posts hat Facebook auch zusätzliche Tools für den alten Kontakt oder den Benutzer, der das Konto der verstorbenen Person betreibt, eingeführt. Ältere Kontakte können jetzt diesen neuen Tributbereich verwalten, als Moderator fungieren und die Tags und Datenschutzeinstellungen eines Posts anpassen. Facebook schlägt vor, dass die Datenschutzeinstellungen und Tag-Tools verwendet werden können, um die Verbreitung von "Inhalten zu begrenzen, die für Freunde und Familienmitglieder möglicherweise schwer zu erkennen sind, wenn sie nicht bereit sind".

Während Facebook seine Richtlinien nicht ändert, indem die alten Kontaktoptionen für Benutzer unter 18 Jahren aus den Profilen entfernt werden, können Eltern im Netzwerk jetzt Konten für Kinder speichern.

Noch bevor der Gedenkprozess beginnt, verwendet Facebook künstliche Intelligenz, um zu verhindern, dass das Konto eines verstorbenen Benutzers an potenziell schmerzhaften Orten wie der vorgeschlagenen Einladungsliste für eine Veranstaltung und in Geburtstagsbenachrichtigungen auftaucht.

„Wir haben von Leuten gehört, dass das Erinnern an ein Profil ein großer Schritt sein kann, zu dem nicht jeder sofort bereit ist. Deshalb ist es so wichtig, dass diejenigen, die dem Verstorbenen am nächsten stehen, entscheiden können, wann sie diesen Schritt unternehmen sollen “, schrieb Sheryl Sandberg, Chief Operating Officer von Facebook, in einem Blogbeitrag. "Jetzt erlauben wir nur Freunden und Familienmitgliedern, die Erinnerung an ein Konto zu beantragen."

Das Update erweitert vorhandene Tools für gespeicherte Konten. Facebook-Nutzer haben seit 2015 die Möglichkeit, einen Legacy-Kontakt auszuwählen. Dabei wurden Tools hinzugefügt, mit denen der Legacy-Kontakt einen Beitrag oben im Feed anheften und das Profilbild des gespeicherten Kontos ändern kann. Facebook sagt, dass es weiterhin Optionen für gespeicherte Konten basierend auf Feedback anpassen wird.