Fotos von dir mit Instagram-Tags sind jetzt öffentlich

Instagram-Tagging

Obwohl Instagram bereits seine neue Funktion "Fotos von dir" angekündigt hat, befand es sich in einer Art privatem Inkubationsmodus, in dem du sehen konntest, wie es funktioniert, aber niemand sonst konnte die Fotos sehen, die Leute von dir markieren. Wenn Sie also versuchen würden, Ihre Freunde zu demütigen, indem Sie die schmeichelhaftesten Bilder markieren, könnte niemand Ihre bösen Handarbeiten sehen… bis jetzt. Ab heute sind diese getaggten Fotos live. Dies bedeutet, dass jeder, der Ihren Benutzernamen sucht, alle von Ihnen getaggten Fotos sehen kann.

Sie können jedoch die Kontrolle ausüben, indem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen so ändern, dass markierte Fotos nicht in Ihrem Abschnitt "Fotos von Ihnen" angezeigt werden, es sei denn, Sie genehmigen sie, wodurch das Risiko minimiert wird, sich auf Instagram in Verlegenheit zu bringen. Sobald Sie die Einstellung geändert haben und jemand Sie in einem Bild markiert, haben Sie die Möglichkeit, es in Ihrem Profil anzuzeigen oder auszublenden. Sie können auch markierte Fotos von sich selbst entfernen, indem Sie auf Ihren Namen tippen und die Option „Entfernen“ auswählen.Screenshot 2013-05-16 um 2.54.26 Uhr

Die Funktion funktioniert, wenn Sie die neueste Version von Instagram für iOS oder Android haben, sie funktioniert jedoch nicht auf Ihrem Desktop. Sie müssen daher ein mobiles Gerät verwenden, wenn Sie Fotos markieren oder genehmigen möchten.

Wird diese neue Funktion ein Erfolg sein oder härter floppen als ein Fisch auf einem Dock? Es fördert definitiv mehr Interaktion, aber Instagram-Puristen sind möglicherweise alarmiert darüber, wie viel näher diese Tags den Dienst an Facebook bringen. Leute, die über die Tatsache ausflippen, dass ihre Freunde sie markieren können, müssen sich wirklich nicht so viele Sorgen machen. Sobald sie ihre Datenschutzeinstellungen geändert haben, können sie sicherstellen, dass nichts Schlechtes in ihr Profil aufgenommen wird. Da Sie sowieso nicht kontrollieren können, wer Sie in ihren Fotokommentaren erwähnt hat, haben Sie immer noch ungefähr die gleiche Kontrolle über Ihr Profil wie zuvor. Es ist an der Zeit zu akzeptieren, dass Instagram nicht mehr der intime Service ist, der es einmal war, und sich daran zu gewöhnen, Dinge zu entfernen - oder zu einer neueren, privateren App zum Teilen von Fotos zu wechseln.

Bist du das letzte? Wenn Sie über Selfies und den Ansturm von Anzeigen hinweg sind, können Sie hier Ihr Instagram-Konto löschen.