So löschen Sie ein YouTube-Video

Es kann hilfreich sein zu wissen, wie man ein Video von deinem YouTube-Kanal löscht. Vielleicht haben Sie einen Fehler in Ihrem kürzlich hochgeladenen Video bemerkt, oder Sie möchten einfach nur Ihren Kanal bereinigen. Glücklicherweise ist das Löschen von Videos von YouTube ein einfacher Vorgang. Sie können die mobile App oder einen Webbrowser verwenden, um die Aufgabe zu erledigen. Hier ist wie.

So löschen Sie ein Video über die Website

Schritt 1: Wenn Sie die Desktop-Version von YouTube verwenden, können Sie diesen Vorgang sehr schnell durchführen. Gehen Sie zur Startseite und klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie anschließend im Menü auf die Option Ihr Kanal .

Schritt 2: Sie werden zu Ihrem Kanal weitergeleitet, in dem alle Ihre Videos leben. Klicken Sie dort auf die blaue YouTube Studio-  Schaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und dann auf Videos .

YouTube-Video-Screenshot löschen Bildschirmfoto

Schritt 3: Bewegen Sie den Mauszeiger über den Videotitel des Videos, das Sie löschen möchten. Ein Menüsymbol, das wie drei Punkte aussieht, wird angezeigt. Klicken Sie auf dieses Symbol und klicken Sie in den angezeigten Optionen auf Für immer löschen . Aktivieren Sie zum Abschluss das Bestätigungsfeld im daraufhin angezeigten Dialogfeld und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Für immer löschen.

So löschen Sie Videos mit der YouTube-App

Schritt 1: Um Videos mit der mobilen YouTube-App (Android, iOS) zu löschen, öffnen Sie die App und wählen Sie in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms Bibliothek aus.

Schritt 2: Wählen Sie dann Ihre Videos ( möglicherweise auch als Meine Videos angezeigt ) aus den angezeigten Optionen aus.

Schritt 3: Eine Liste Ihrer Videos wird auf dem Bildschirm angezeigt. Auf der rechten Seite jedes Videos befindet sich ein Menüsymbol, das wie drei Punkte aussieht. Tippen Sie auf das Menüsymbol für das Video, das Sie löschen möchten. Tippen Sie abschließend im Menü auf die Option Löschen und anschließend auf Löschen , um den Vorgang abzuschließen .

Youtube Video Mobile Screenshot löschen Bildschirmfoto

Was passiert, wenn ein Video gelöscht wird?

Diese Schritte löschen ein Video dauerhaft. Überall dort, wo das Video freigegeben oder eingebettet wurde, wird jetzt die Meldung "Video nicht gefunden" angezeigt, in der sich Ihr Video befand. Außerdem werden alle Kommentare und Stimmen gelöscht. Wenn Sie das Video erneut hochladen, beginnen Sie bei der Interaktion von vorne. Darüber hinaus sagt Google, dass "es in YouTube nicht mehr durchsuchbar sein wird".