Es stellt sich heraus, dass das Löschen von Facebook-Posts nicht ganz "Löschen" bedeutet.

Facebook

Manchmal möchten wir unseren Facebook-Verlauf löschen - vielleicht nur Teile davon oder vielleicht alles. Vielleicht möchten Sie einfach nur neu anfangen, oder Sie misstrauen Facebook einfach mit Ihren Informationen und möchten alte Beiträge loswerden.

Sie hoffen, dass durch Klicken auf Löschen Ihr Inhalt dauerhaft entfernt wird. Anscheinend ist das nicht ganz der Fall. Neue Erkenntnisse deuten darauf hin, dass Facebook die Beiträge, von denen Sie glauben, dass Sie sie loswerden, möglicherweise nicht wirklich löscht. Tatsächlich tauchen diese gelöschten Facebook-Beiträge manchmal wieder auf. 

leere Facebook Timeline

Einige Nutzer haben herausgefunden, wie hartnäckig Facebook war. Laura (die ihren Nachnamen zurückhielt) löschte ihre Facebook-Beiträge „eins nach dem anderen“ im Februar 2012, aus Angst vor den Auswirkungen, die die neue Zeitleiste von Facebook (zu dieser Zeit) haben könnte. Im Oktober dieses Jahres loggte sie sich bei Facebook ein und stellte fest, dass alle ihre Timeline-Inhalte wiederhergestellt wurden.

Lauras Facebook-Timeline

Es ist nicht unangemessen anzunehmen, dass dieses Problem ein Fehler war, aber nach dem zweiten Mal, als Laura ihren gesamten Inhalt erneut sorgfältig gelöscht hatte, wurde sie misstrauischer. „Ich habe alle meine Beiträge, Likes und Kommentare gelöscht. Ich habe auch alle meine Fotos und Alben mit Ausnahme von zwei Profilfotos gelöscht “, erklärt Laura und erklärt uns, dass ihr Profil mit Ausnahme von zwei Fotos und einigen grundlegenden persönlichen Details aus dem Abschnitt" Info "sauber war. Als sie Monate später zu ihrem Facebook-Account zurückkehrte, stellte sie diesen Monat fest, dass ihre gelöschten Beiträge erneut auftauchten.

Noch beängstigender ist die Tatsache, dass dies kein Einzelfall ist. Es gibt andere Facebook-Benutzer, die auf dasselbe Szenario gestoßen sind und deren gelöschte Beiträge auf sie zurückkommen. Es gab auch einen Vorfall, bei dem alte Beiträge ebenfalls ganz oben in Ihrem Profil wiederbelebt wurden. Für genau dieses Problem wurde 2011 in Irland eine Klage gegen Facebook eingereicht: 

„Vor ungefähr einem halben bis einem Jahr habe ich beschlossen, so viele meiner persönlichen Daten wie möglich auf meiner Facebook-Seite zu löschen. Ich habe eine automatische Routine verwendet, die automatisch auf alle "X" -Schaltflächen (mit der Bezeichnung "Beitrag entfernen") auf meiner Facebook-Seite geklickt hat. Die folgende Eingabeaufforderung gibt deutlich an, dass der Inhalt „gelöscht“ wird (siehe Anhang 03). Nachdem die Routine eine Weile ausgeführt wurde, war der gesamte Inhalt verschwunden. Von diesem Zeitpunkt an löschte ich kontinuierlich alle neuen Inhalte manuell. In zwei oder drei Fällen kehrten alte Inhalte immer wieder an meine Pinnwand zurück, nachdem ich sie Wochen zuvor gelöscht hatte. “

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Facebook geben Aufschluss darüber, warum bei den Nutzern wiederhergestellte Inhalte auftreten:

"Wenn Sie IP-Inhalte löschen, werden diese auf ähnliche Weise gelöscht wie das Leeren des Papierkorbs auf einem Computer", heißt es auf der Seite "Allgemeine Geschäftsbedingungen". "Sie wissen jedoch, dass entfernte Inhalte möglicherweise für einen angemessenen Zeitraum in Sicherungskopien verbleiben (anderen jedoch nicht zur Verfügung stehen)."

Sogar Facebook gibt zu, dass Ihr Inhalt tatsächlich noch vorhanden ist, auch wenn Sie ihn technisch gelöscht haben. Der Inhalt, der zum zweiten Mal für eine dritte Löschrunde auftaucht, ist jedoch unerwartet.

Wir haben Facebook wegen des Problems kontaktiert, dessen Vertreter nur auf die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Facebook hingewiesen hat, und die Tatsache hervorgehoben, dass beim Löschen von Inhalten auf Facebook diese nur dann verschwinden, wenn sie dauerhaft gelöscht werden - was schwierig ist. Das Problem beim dauerhaften Löschen von Inhalten auf Facebook ist die Tatsache, dass scheinbar nichts tatsächlich gelöscht wird. Durch einfaches „Löschen“ von Inhalten werden die Inhalte vorübergehend auf einem Backup-Facebook-Laufwerk gespeichert. Wie Facebook es ausdrückt: 

„Einige dieser Informationen werden dauerhaft von unseren Servern gelöscht. Einige Dinge können jedoch nur gelöscht werden, wenn Sie Ihr Konto dauerhaft löschen. “

Das Löschen Ihres gesamten Kontos funktioniert auf ähnliche Weise. Benutzer können ihre Konten "löschen". Durch erneuten Zugriff auf das Konto wird das Konto jedoch reaktiviert.

Sie haben auch darauf hingewiesen, dass das Problem möglicherweise auf einen Fehler auf Lauras Profilseite zurückzuführen ist, konnten sich aber nicht sicher sein, ohne ihr Konto zu überprüfen. Facebook-Ingenieure sind jedoch in dem Fall, und in einem vorläufigen Blick wurde vorgeschlagen, dass ein besserer Weg zum Löschen von Inhalten nicht darin besteht, die Zeitleiste zu durchlaufen, sondern Ihr Aktivitätsprotokoll.

Nichts davon macht jedoch deutlich, warum Lauras Inhalt wieder auftaucht.

So sehr Sie es auch versuchen, es scheint, dass Sie Facebook niemals wirklich „loswerden“ können, ohne es jemals benutzt zu haben.

[AKTUALISIEREN]

In ihren Kommentaren unten stellte Laura klar, dass nicht alle ihre gelöschten Beiträge wiederhergestellt wurden - obwohl es sehr viele waren. Sie fügt hinzu, dass sie beim Löschen von Posts und Kommentaren dies über ihren Newsfeed getan hat und einige verpasst hat, von denen sie dachte, sie hätte sie ursprünglich gelöscht.