Im Snapchat Timed Ghost-Modus verschwinden Sie nur für ein paar Stunden

Snapchat Snap MapAm Montag, dem 23. Oktober, veröffentlichte Snapchat ein Update, das einen zeitgesteuerten Snapchat-Ghost-Modus zum vorübergehenden Deaktivieren von Ortungsdiensten enthält, eine Funktion, die voraussichtlich auch unter Android gestartet wird, sowie eine neue Verknüpfung zum Anzeigen von Stories. Mit dem neuesten iOS-Update fügt Snapchat auch weiterhin die Linkfreigabe hinzu, sodass Benutzer Links zu Snapchat von anderen Apps aus freigeben können.

Snapchat hat diesen Sommer erstmals Verknüpfungsoptionen mit Büroklammer-Links hinzugefügt, die Webseiten mit einem Snap verknüpfen. Jetzt können Links auch mithilfe der iOS-Linkfreigabeoptionen freigegeben werden. Wenn Sie nun in einer anderen App oder einem Webbrowser auf das Freigabesymbol tippen, wird Snapchat in diese Liste aufgenommen, zusammen mit Optionen wie der Freigabe für Facebook oder der Verwendung von Air Drop. Links werden in privaten Chats geteilt und können auch mit Gruppen geteilt werden.

Android-Benutzer hatten bereits Zugriff auf die Link-Sharing-Optionen, aber Apple-Benutzer werden als erste Zugriff auf den temporären Ghost-Modus erhalten, obwohl ein Google Play-Update in Kürze erwartet wird. Mit dieser Änderung können Benutzer einen Timer im Ghost-Modus einstellen. Während Sie die Standortfreigabe für eine unbestimmte Zeit ein- oder ausschalten können, können Sie die Funktion jetzt auch nur für drei oder 24 Stunden deaktivieren.

Mit der Timer-Funktion im Ghost-Modus können Benutzer, die normalerweise ihren Standort freigeben, die Funktion vorübergehend deaktivieren. Das Update erfolgt, nachdem Snapchat auch Kontextkarten gestartet hat, mit denen standortbezogene Snaps Details hinzugefügt werden, z. B. wie lange ein Unternehmen geöffnet ist, ein Tisch in einem Restaurant gebucht oder Geschäftsberichte gelesen wurden. Der Ghost-Modus verhindert weiterhin, dass Freunde Ihren Standort sehen. Dadurch werden jedoch auch einige Funktionen wie Geosticker und diese Kontextkarten deaktiviert.

Snap Map soll Snapchattern helfen, zu sehen, was in der Nähe passiert. Wie bei jeder standortbasierten Funktion wirft die Funktion jedoch Sicherheitsbedenken für viele Benutzer auf. Im Ghost-Modus können Benutzer die Funktion vollständig deaktivieren. Mit der Änderung können Benutzer die Funktion jetzt deaktivieren, bevor sie zu dieser Überraschungsparty gehen, ohne daran denken zu müssen, sie wieder einzuschalten.

Darüber hinaus haben iOS-Benutzer jetzt eine neue Verknüpfung. Wenn Sie auf einen Benutzernamen tippen und ihn gedrückt halten, werden Optionen angezeigt, mit denen Sie die Story dieser Person anzeigen, ihnen einen Snap senden und andere Verknüpfungen erstellen können.

Das iOS-Update ist ab sofort im App Store erhältlich. Die Änderungen im Ghost-Modus werden voraussichtlich bald auf Android veröffentlicht.