So löschen Sie Ihr Uber-Konto

Vielleicht haben Sie sich entschieden, Fahrer zu werden, nicht Fahrer. Oder vielleicht sind Sie bereit, es mit der Konkurrenz zu versuchen. Unabhängig davon, ob Ihre Beziehung zu Uber ihren Lauf genommen hat, zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Konto mithilfe der App endgültig löschen oder sich auf der offiziellen Website des Unternehmens anmelden können.

Es ist relativ einfach, Ihr Konto über die App zu löschen, aber es gibt einen kleinen Haken. Mit Uber können Sie es zunächst nur deaktivieren, und das Tech-Team löscht es erst nach 30 Tagen Inaktivität endgültig. Folgendes müssen Sie wissen.

So löschen Sie Uber über die App

Schritt 1: Starten Sie die App und stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.

Schritt 2: Tippen Sie in der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms auf das Menüsymbol, das durch drei horizontale Linien gekennzeichnet ist.

Schritt 3: Wenn das Menü angezeigt wird, tippen Sie auf Einstellungen .

Schritt 4: Tippen Sie anschließend auf  Datenschutz .

Schritt 5: Tippen Sie anschließend auf Ihr Konto löschen. Dies  sollte sich unten im daraufhin angezeigten Menü befinden.

Schritt 6: Uber fordert Sie auf, Ihr Passwort zu überprüfen, bevor Sie Ihr Konto löschen können. Geben Sie es ein und tippen Sie auf  Überprüfen .

Schritt 7: Sie werden zu einer Seite weitergeleitet, auf der Uber Ihnen mitteilt, dass Ihr Konto deaktiviert und innerhalb von 30 Tagen gelöscht wird. Es zeigt Ihnen auch, wie viele Fahrten Sie mit Uber unternommen haben. Klicken Sie auf Weiter, um den Vorgang abzuschließen .

Schritt 8: Sie werden aufgefordert, Details darüber mitzuteilen, warum Sie Ihr Uber-Konto gelöscht haben. Es ist nicht mehr erforderlich, dieses Formular auszufüllen. Wenn Sie jedoch Ihre Beschwerden über das Unternehmen mitteilen möchten, können Sie alles herauslassen. Wenn Sie es lieber nicht möchten , tippen Sie einfach auf Abbrechen .

Schritt 9: Uber bietet Ihnen dann eine weitere Möglichkeit, die Stornierung zu deaktivieren. Tippen Sie auf  Löschen , um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Mit Uber können Sie derzeit nur Ihr Konto in der App löschen. Wenn Sie jedoch Probleme mit der oben beschriebenen Methode haben, können Sie auf Ihrem Desktop Hilfe von Uber anfordern.

So fordern Sie Hilfe von Uber an

Schritt 1: Navigieren Sie zur Seite mit den Konto- und Zahlungsoptionen von Uber, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Ich konnte mein Konto nicht löschen .

Uber Konto löschen

Schritt 2: Klicken Sie unten im folgenden Bildschirm auf Anmelden, um Hilfe zu erhalten . Wenn Sie bereits angemeldet sind, fahren Sie mit Schritt 4 fort.

Schritt 3: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein und klicken Sie auf Weiter . Sie werden dann aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben. Wenn Sie sich noch nie mit Ihrem Webbrowser in Ihrem Uber-Konto angemeldet haben, können Sie Ihr Konto möglicherweise per Text verifizieren.

So löschen Sie Ihr Uber-Konto

Schritt 4: Sobald Sie angemeldet sind, kehren Sie zum Bildschirm "Ich konnte mein Konto nicht löschen" zurück , in dem Sie das Problem eingeben und auf " Senden" klicken können . Ein Uber-Vertreter wird sich irgendwann melden, aber in der Zwischenzeit können Sie immer auf etwas Neues umsteigen.