So ändern Sie Ihren Tumblr-Benutzernamen in der App oder auf der Website

Vielleicht hast du deinen Tumblr-Namen spontan gewählt, oder vielleicht spiegelt dein Name ein Fandom wider, zu dem du nicht mehr gehörst. Was auch immer der Grund sein mag, warum Sie Ihren Benutzernamen bei Tumblr ändern möchten, der Wechsel ist einfach und dauert nur etwa eine Minute. Sie können es mit der App oder der Desktop-Version ändern. Hier ist wie.

Ändern Sie Ihren Tumblr-Benutzernamen in der App

Um Ihren Namen mit der Tumblr-App zu ändern, tippen Sie zunächst auf das Kontosymbol unten rechts auf dem Startbildschirm. Tippen Sie anschließend auf das Zahnradsymbol oben rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie in den Optionen die Option Benutzername ändern .

Digitale Trends

Sie werden zu einem Bildschirm weitergeleitet, auf dem Sie eingeben können, wie Ihr neuer Benutzername aussehen soll. Wenn jemand den Namen bereits hat, können Sie ihn nicht beanspruchen. Vorschläge für nicht beanspruchte Namen, die dem gewünschten ähnlich sind, werden auf dem Bildschirm angezeigt. Wenn Sie eine sehen, die Ihnen gefällt, tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend auf Speichern , um den Vorgang abzuschließen.

So ändern Sie Ihren Tumblr-Benutzernamen mithilfe der Desktop-Version

Das Ändern Ihres Benutzernamens auf der Website ist genauso einfach wie das Ändern mit der App. Gehen Sie zur Tumblr-Site und klicken Sie auf das Personensymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie Einstellungen aus dem Dropdown-Menü.

Digitale Trends

Gehen Sie auf dem neuen Bildschirm zum Abschnitt Blogs und klicken Sie auf den Namen, den Sie ändern möchten. Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Option Benutzername, ändern Sie Ihren Namen und klicken Sie auf Speichern .

Fehler passieren

Haben Sie Ihren Benutzernamen geändert und sich dann gefragt: "Was habe ich getan?!" Mach dir keine Sorgen. Sie können es jederzeit wieder ändern, solange Sie es innerhalb von 24 Stunden tun. Nachdem dieses 24-Stunden-Fenster geöffnet ist, ermöglicht Tumblr jemand anderem, Ihren alten Benutzernamen zu beanspruchen. Wenn Sie verhindern möchten, dass jemand es verwendet, erstellen Sie ein neues Blog mit Ihrem alten Benutzernamen.

Vorsicht vor Blog-Änderungen

Das Ändern Ihres Benutzernamens hat Konsequenzen. Wenn Sie Ihren Benutzernamen ändern, ändern sich auch Ihre Blog-URLs, sodass alle Links, die Sie im Web haben, beschädigt werden. Ihre Tumblr-Follower können Ihre Inhalte weiterhin sehen, aber Ihre Links in Posts und auf anderen Websites funktionieren einfach nicht.