Mit Facebook Snooze kannst du Freunden vorübergehend nicht mehr folgen

Sie haben nicht den Mut, Leute auf Facebook zu entfreunden, aber Sie haben auch nicht die Geduld für ihren Trottel? Es kann eine glückliche Zwischenzeit geben, die Ihre geistige Gesundheit und Ihre Sensibilität rettet. Nach dem Testen der Funktion im September führt Facebook nun einen Schlummerknopf ein. Anstatt Ihnen zu helfen, Ihren Wecker sieben Minuten lang zu ignorieren, schaltet Facebook-Schlummer vorübergehend einen Freund aus Ihrem Newsfeed stumm.

Während Sie Personen auf Facebook bereits dauerhaft entfolgen können, ohne sie vollständig zu entfremden, bietet Snooze den Benutzern noch mehr Kontrolle über ihre Newsfeeds, indem eine zusätzliche Anpassungsebene hinzugefügt wird. Schließlich ist Ihr nerviger Freund nicht  immer  nervig. Während Sie also möglicherweise nicht die Energie haben, sich während der Endrunde mit seinen unaufhörlichen Posten zu befassen, sind Sie möglicherweise wieder an Bord, sobald der Urlaub beginnt.

Snooze arbeitet mit Freunden sowie mit Seiten und Gruppen zusammen. Wer auch immer Sie sich zum Schlafen entscheiden, er erhält keine Benachrichtigung, die ihn auf seine vorübergehende Abwesenheit in Ihrem Newsfeed hinweist. Sie erhalten jedoch eine Benachrichtigung, wenn die Schlummerfunktion ausgelöst wird, falls Sie diese Schlummertaste erneut drücken möchten. Während die Funktion diese Benutzer nach 30 Tagen automatisch wieder in Ihr Leben zurückversetzt, können Sie laut Facebook auch jederzeit ein- und ausschalten.

Während der Einführung der Funktion können Benutzer darauf zugreifen, indem sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke eines Facebook-Posts auf dem Desktop klicken und auf die neue Option „Snooze“ klicken. Während der erste Test es Benutzern ermöglichte, einen Zeitrahmen für diese Schlummerphase festzulegen, wird die Funktion als Option eingeführt, um diese Beiträge für 30 Tage vorübergehend zu blockieren. Das Tool wird nicht mit den Optionen zum Anpassen bereitgestellt.

Wenn Benutzer feststellen, dass ihre Feeds etwas überladen sind, müssen sie keine drastischen, dauerhaften Maßnahmen ergreifen. Sie können sich einfach ein bisschen frei nehmen. Das Tool kann für Freunde nützlich sein, die aufgrund einer Reise oder eines neuen Haustieres vorübergehend zu viel teilen.

"Kontrollen für Ihren Newsfeed sind nicht neu", sagte das Unternehmen in der Ankündigung. „Mit Funktionen wie Unfollow, Hide, Report und See First haben wir konsequent daran gearbeitet, Menschen dabei zu helfen, ihre Newsfeed-Erfahrung so anzupassen, dass die Zeit, die sie auf Facebook verbringen, gut angelegt ist. Während sich der Newsfeed weiterentwickelt, werden wir weiterhin benutzerfreundliche Tools bereitstellen, mit denen Sie bei jedem Besuch von Facebook ein möglichst persönliches Erlebnis erhalten. “

Aktualisiert am 15. Dezember, um die offizielle Ankündigung von Facebook widerzuspiegeln und die Funktion aus den Tests zu entfernen.