So löschen Sie ein Netflix-Profil

Es war einmal eine Zeit, in der Sie beschlossen haben, Ihr Netflix-Konto für ein Familienmitglied oder einen Freund freizugeben. Jetzt haben sie ihr eigenes Netflix, sodass Sie ein altes Profil löschen müssen. Aber wo solltest du anfangen? 

Glücklicherweise ist das Löschen eines Netflix-Profils aus Ihrem Konto fast so einfach wie das Erstellen eines neuen Profils. Unabhängig davon, ob Sie versuchen, das Profil von einem PC oder einem mobilen Gerät zu löschen, müssen Sie dies tun.

Löschen vom PC

Zunächst müssen Sie sich bei Ihrem Netflix-Konto anmelden. Wenn Sie ein Mobiltelefon verwenden, möchten Sie die Netflix-App für iOS oder Android anstelle eines Browsers verwenden. Wenn Sie sich an einem Computer befinden, sind Sie wahrscheinlich bereits angemeldet. Wenn nicht, gehen Sie einfach zu Netflix und klicken Sie auf Anmelden in der oberen rechten Ecke.

Netflix-Profil löschen 2 - 2

Sobald Sie angemeldet sind (möglicherweise werden Sie aufgefordert, ein Profil auszuwählen; wählen Sie einfach das Profil aus, das Sie persönlich verwenden), klicken Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke, um ein Dropdown-Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Profile verwalten aus .

Suchen Sie als Nächstes das Profil, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Stiftsymbol in der Mitte. Sie sehen dann ein Menü, das ungefähr so ​​aussieht:

Netflix-Profil löschen 1 - 1

Klicken Sie auf Profil löschen und dann im nächsten Bildschirm erneut auf Profil löschen. Poof! Dieses Profil und sein Betrachtungsverlauf sind nun Geschichte. Sie kehren automatisch zum Bildschirm " Profile verwalten" zurück . Klicken Sie auf Fertig , um zum Profilauswahlbildschirm zurückzukehren .

Löschen von einem Smartphone oder Tablet

Sie können Profile auch über die mobile Netflix-App abrufen. Öffnen Sie es und wählen Sie Anmelden in der oberen rechten Ecke. Sobald Sie Ihre Daten eingeben, werden Sie zum fortfahren Profilauswahl - Bildschirm. Wieder gehen Sie in die obere rechte Ecke, wo Bearbeiten steht .

So löschen Sie ein Netflix-Profil Mobile 3So löschen Sie ein Netflix-Profil Handy 2So löschen Sie ein Netflix-Profil Handy 1

Tippen Sie darauf, und auf jedem Profil werden kleine Stiftsymbole angezeigt. Tippen Sie auf das Profil, das Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Löschen (dort wird ein kleines Papierkorbsymbol angezeigt). Es wird Ihnen eines dieser "Sind Sie sicher?" Bildschirme, also bestätigen Sie Ihre Entscheidung und voilà! Kein Profil mehr. Sie können jetzt die besten Shows und großartigsten Filme des Streaming-Dienstes ansehen.

Löschen von einem Streaming-Gerät oder Smart-TV

Der Vorgang zum Löschen eines Profils von einem Streaming-Gerät (z. B. einem Roku Premiere oder einem Amazon Fire TV Cube) oder einem Smart TV hängt davon ab, welches Betriebssystem auf dem Gerät Ihrer Wahl ausgeführt wird. Normalerweise ist es jedoch ziemlich einfach herauszufinden.

Öffnen Sie Ihre Netflix-App, und der Bildschirm zur Profilauswahl bietet normalerweise eine Methode zum Löschen (z. B. verfügt die Roku Netflix-App über kleine Stiftsymbole, zu denen Sie navigieren können und die sich unter den Profilsymbolen befinden). Wenn nicht, suchen Sie nach einem Einstellungsbildschirm und erkunden Sie ihn.

Hat nicht funktioniert? Sie müssen einen Computer oder ein mobiles Gerät verwenden.