Die Facebook Moments App wird aus Mangel an Benutzern heruntergefahren

Facebook Moments wird heruntergefahren. Wussten Sie nicht, dass es so etwas wie Facebook Moments gibt? Keine Sorge, deshalb wird die App heruntergefahren. Moments, eine App, die die Gesichtserkennung von Facebook verwendet, um Bilder mit Freunden zu teilen, wird am 25. Februar geschlossen. Das Social-Media-Unternehmen hat am Donnerstag, dem 24. Januar, begonnen, Benutzer per E-Mail zu benachrichtigen, und die App aktualisiert, um den Export zu vereinfachen.

Facebook sagt, dass die Moments-App teilweise heruntergefahren wird, weil nur wenige Benutzer sie tatsächlich verwendet haben. Moments wurde 2015 eingeführt und verwendet die Gesichtserkennungstechnologie von Facebook, um Ihre Kamerarolle zu sortieren. Wenn Sie Fotos Ihrer Facebook-Freunde haben, sendet die App eine Benachrichtigung, in der Sie aufgefordert werden, diese Bilder mit den Personen auf den Fotos zu teilen.  

Die App diente auch als Möglichkeit, Fotos zu speichern, um zu verhindern, dass sie Speicherplatz auf Ihrem Gerät beanspruchen. Das bedeutet, dass Benutzer, die noch die Moments-App verwenden, Bilder herunterladen müssen, um den Verlust von Fotos zu vermeiden. Momentan Benutzer können auf der speziellen Facebook-Website Bilder exportieren, die sie auf ihrer Computerfestplatte oder Gerätekamerarolle speichern möchten. Eine weitere Option ist die Verwendung der Moments-App, um diese Bilder für Facebook freizugeben - ein Album, das auf „nur ich“ eingestellt werden kann, um zu vermeiden, dass der Rückstand an Fotos im Newsfeed geteilt wird. Die Website zum Herunterladen alter Moments-Fotos ist bis Mai verfügbar.

Während ähnliche Apps wie Google Fotos, die zum privaten Speichern und Speichern von Bildern entwickelt wurden, ein Erfolg waren, werden Moments als eine der Off-Shoot-Apps von Facebook in die Geschichte eingehen, die nie gestartet sind. Sobald Benutzer ein Foto mit Freunden geteilt haben, benachrichtigt die App die anderen auf dem Foto, fordert sie jedoch auf, die Moments-App herunterzuladen, um das Bild anzuzeigen. Beim Start nannte Facebook es "eine viel privatere Art des Teilens mit bestimmten Freunden".

Facebooks Seiten-Apps werden manchmal zu Funktionen in der Haupt-App. Bei öffentlich freigegebenen Fotos markiert Facebook automatisch Freunde in den Fotos. Bei den jüngsten Fehlern wie dem, bei dem nicht freigegebene Videos für herunterladbare Facebook-Daten gespeichert wurden, ist leicht zu erkennen, warum Benutzer der Plattform beim Speichern privater Fotos möglicherweise nicht vertrauen.