So löschen Sie Ihr Youtube-Konto in wenigen Schritten

Müde von YouTube? Vielleicht hasst du das Redesign? In diesem Handbuch erfahren Sie, wie Sie Ihr YouTube-Konto in wenigen Schritten löschen.

Bevor wir beginnen, ist es wichtig zu erkennen, dass beide Methoden dauerhaft sind, obwohl es verschiedene Methoden zum Löschen Ihres Kontos gibt. Sie löschen bestimmte Aspekte Ihres Online-Verlaufs, die niemals wiederhergestellt werden können.

Wenn du damit zufrieden bist und sicher bist, dass es nicht hilft, nur deinen YouTube-Kontonamen zu ändern, lies weiter.

Hinweis : Derzeit ist es nicht möglich, Ihr Konto auf Mobilgeräten zu löschen. Sie benötigen daher Zugriff auf einen Desktop oder Laptop, um die folgenden Schritte ausführen zu können.

Nur YouTube oder auch Google?

Bei der Art und Weise, wie Google-Konten über verschiedene Dienste hinweg verknüpft sind, gibt es Ebenen dafür, wie viel von Ihrem Konto Sie tatsächlich löschen möchten. Du kannst deinen YouTube-Kanal entfernen, der alle deine Videos, Kommentare, Nachrichten und Wiedergabelisten löscht, aber das Konto selbst bleibt weiterhin zugänglich. Oder Sie können das ganze Schwein gehen und das Konto vollständig aus den Google-Datensätzen entfernen.

Überlegen Sie genau, welche Route Sie fahren möchten, und wählen Sie dann einen der folgenden Befehlssätze aus, denen Sie folgen möchten.

Löschen Sie Ihren Kanal

Schritt 1: Melde dich in deinem YouTube-Konto über den Link "Anmelden" in der oberen rechten Ecke der YouTube-Startseite an.

Schritt 2: Navigieren Sie zu den erweiterten Kontoeinstellungen, indem Sie oben rechts auf Ihr Porträt klicken, dann unter Ihrem Kontonamen auf "Einstellungen" und dann auf "Erweitert".

Schritt 3: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kanal löschen".

Schritt 4: Bestätigen Sie Ihre Identität, indem Sie Ihr Passwort in den resultierenden Anmeldebildschirm eingeben.

Schritt 5: Sie haben dann die Wahl, Ihren Kanal auszublenden oder zu löschen. Wenn Sie es ausblenden, werden alle Ihre Videos und Aktivitäten privatisiert und alle Ihre Kommentare und Antworten gelöscht. Das Löschen geht noch einen Schritt weiter und löscht Ihre Kommentare, Antworten, Nachrichten, den Suchverlauf, alle von Ihnen hochgeladenen Videos und den Kanal selbst.

Treffen Sie Ihre Wahl und kreuzen Sie die entsprechenden Kästchen an, um zu verdeutlichen, dass Sie den Prozess verstehen. Klicken Sie dann je nach Wunsch auf "Meinen Kanal ausblenden" oder "Meinen Inhalt löschen".

Schritt 6: Ein letztes Bestätigungsfeld wird angezeigt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie zum Abschluss auf "Meinen Inhalt löschen".

YouTube-Konto löschen

Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern, sodass eine kurze Anmeldung bei deinem YouTube-Konto möglicherweise kurz danach nicht mehr möglich ist.

Google-Konto löschen

Eine letzte Warnung: Wenn nicht klar ist, wird Ihr Google-Konto gelöscht. Alles davon! Das bedeutet Google Mail, Google Text & Tabellen-Informationen und alles andere. Seien Sie sehr, sehr sicher, dass Sie dies tun möchten.

Schritt 1: Gehen Sie zu myaccount.google.com und melden Sie sich über den Link in der oberen rechten Ecke an. Geben Sie Ihre relevanten Anmeldedaten ein.

Schritt 2: Klicken Sie unter der Überschrift "Kontoeinstellungen" auf "Konto oder Dienste löschen".

Schritt 3: Klicken Sie auf "Google-Konto und Daten löschen". Wenn Sie nur Ihr Google Mail-Konto löschen möchten, haben wir auch dafür einen Leitfaden.

YouTube-Konto löschen

Schritt 4: Geben Sie Ihr Passwort ein, um Ihre Identität im resultierenden Anmeldebildschirm zu bestätigen.

Schritt 5: Lesen Sie den Google-Haftungsausschluss. Es stellt sicher, dass Sie verstehen, wie dauerhaft das Löschen Ihres Google-Kontos ist. Wenn Sie Daten von anderen Diensten wie Google Mail oder Google Drive haben, können Sie diese herunterladen und sichern, bevor Sie fortfahren.

Schritt 6: Aktivieren Sie die Kontrollkästchen, die bestätigen, dass Sie alle Haftungsausschlüsse gelesen und verstanden haben, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Konto löschen“.

Das ist es! Ihr Konto ist jetzt gelöscht. Wenn Sie das Gefühl haben, einen Fehler gemacht zu haben, haben Sie zwar ein kurzes Zeitfenster für die Wiederherstellung (nicht angegeben), aber in Kürze sind alle Ihre Google-Kontodaten für immer verschwunden.