Von Grit zu Sparkle: So bereinigen Sie Ihr Instagram-Konto

wie man weitere Instagram-Follower hinzufügt

Manchmal kann sich Instagram in Instaregret verwandeln. Vielleicht wünschst du dir, du hättest noch nie diese betrunkenen Selfies aus deiner College-Zeit gepostet - lustig und scheinbar unschuldig zu dieser Zeit. Zum Glück sind Instagram-Fotos keine festen Bestandteile, und es gibt mehrere integrierte Tools, mit denen Sie Ihr Instagram-Konto bereinigen können.

Es gibt aber noch andere Gründe für den Frühjahrsputz Ihres Insta-Gitters, als peinliche Momente wegzuwischen. Vielleicht haben Sie den Sprung vom Hobbyfotografen zum Profi geschafft, und die Qualität dieser alten Aktien entspricht nicht Ihren aktuellen Standards. Oder vielleicht sind Sie nicht mehr mit der Person zusammen, die in mehreren Selfies Ihrer Gruppe vorkommt. Oder vielleicht haben Sie sich entschieden, von einem persönlichen Instagram-Konto zu einem professionell ausgerichteten Konto zu wechseln. Was auch immer der Grund sein mag, die meisten unserer Instagram-Grids könnten eine Auffrischung gebrauchen. Wir haben die Antwort: Beginnen Sie mit Ihrem Lieblingsgetränk mit Koffein, einem neuen Ziel und ein bisschen Know-how in den Bereinigungstools von Instagram.

Ein Ziel setzen

Fangen Sie nicht an, alte Instagramme mit dem unorganisierten Pelz des Tasmanischen Teufels zu vernichten. Stellen Sie zunächst fest, was genau Sie mit Ihrem Instagram-Konto erreichen möchten, unabhängig davon, ob Sie die soziale Plattform für persönliche oder berufliche Freigaben verwenden.

Einer der wichtigsten Aspekte ist das Fotoraster, aus dem Ihr Instagram-Profil besteht. Schauen Sie sich Ihre an und tun Sie so, als würden Sie sie zum ersten Mal sehen. Was siehst du? Sehen Sie ein organisiertes, zusammenhängendes Raster? Sind die Farben und Motive ähnlich oder überall? Wenn Sie Instagram professionell nutzen, würden Sie sich nach dem Anzeigen Ihres Instagram-Profils selbst einstellen? Oder vielleicht ist die Fotoqualität in Ordnung, aber es gibt keinen zusammenhängenden Stil oder Farbschema und die Bilder ergänzen sich einfach nicht.

Pixabay Pixabay

Während das Raster am prominentesten ist, sollten Sie sich auch Ihr Profilbild und Ihre Biografie ansehen - Sie wissen nie, was möglicherweise etwas aufgeräumt werden muss.

Sobald Sie ein Gefühl dafür haben, was Ihr Instagram-Profil bereits tut, können Sie Ihr Ziel bestimmen und festlegen, wie Sie dorthin gelangen. Wenn ich durch meinen eigenen Feed scrolle, sehe ich einige Smartphone-Schnappschüsse einiger meiner Lieblingsbücher, die nicht wirklich dazu beitragen, mein Profil als professioneller Fotograf zu verbessern. Mein Ziel ist es, mein Raster von den einfachen Schnappschüssen zu entfernen, damit nur die Bilder übrig bleiben, die den Stil und die Qualität meiner aktuellen Arbeit widerspiegeln.

Bereinigen Sie Ihr Profil

Sobald Sie ein Ziel vor Augen haben, löschen Sie die Fotos. Suchen Sie nach Bildern, die Ihr Ziel aufgrund des Inhalts, der Qualität oder des Stils nicht unterstützen. Sie müssen diese Aufnahmen jedoch nicht dauerhaft löschen. Mit dem Archivierungswerkzeug von Instagram können Sie Bilder aus der öffentlichen Ansicht entfernen und gleichzeitig auf diese alten Beiträge zugreifen. Die Archivierung ist eine großartige Option, wenn Sie Ihr Raster bereinigen möchten, diese Fotos aber noch nicht unbedingt werfen möchten.

Um ein Foto zu archivieren, tippen Sie auf das Bild und anschließend auf das Dreipunktsymbol in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie dann Archiv. Sie können auf Ihre archivierten Fotos zugreifen, indem Sie auf das Uhrensymbol in der oberen linken Ecke Ihres Profils tippen. Tippen Sie auf das Archiv in der Mitte des Bildschirms, um zu wählen, ob Sie Ihre archivierten Geschichten und Beiträge anzeigen möchten, die auf separaten Seiten gespeichert sind.

Möchten Sie, dass diese Fotos auch für Sie nicht zugänglich sind? Befolgen Sie die gleichen Schritte, wählen Sie jedoch die Löschoption aus dem Dropdown-Menü. Im Gegensatz zu archivierten Posts können Sie Ihre gelöschten Posts nicht mehr sehen - gut, um diesen Ex wirklich zu vergessen oder die Erinnerungen zu beseitigen, an die Sie sich lieber nicht erinnern möchten. Kein Urteil hier.

Wenn Ihr Fotoraster funkelt, sehen Sie sich auch Ihr Profilbild und Ihre Biografie an. Tippen Sie oben in Ihrem Profil auf die Schaltfläche Profil bearbeiten, um auf Ihr Bio- und Profilbild zuzugreifen und Updates zu erhalten.

Räumen Sie Ihren Feed auf

Nachdem Ihr Profil sauber ist, sollten Sie als Nächstes Ihren Feed in Angriff nehmen. Das Nichtbeachten von Konten, die nur Zeit und Platz in Ihrem Feed beanspruchen, kann Ihnen dabei helfen, Ihr Instagram zurückzugewinnen.

Um jemandem auf Instagram zu folgen, gehe zu deinem Profil und tippe auf die Anzahl der Personen, denen du folgst. Sie werden zu einer Liste aller Benutzer weitergeleitet, denen Sie folgen. Um die Folge aufzuheben, klicken Sie einfach auf das folgende Symbol und wählen Sie im Popup-Bildschirm die Option "Nicht mehr folgen". Sie können Hashtags auch entfolgen, indem Sie auf derselben Seite zur folgenden Registerkarte für Hashtags navigieren.

Einfach nicht genug folgen? Navigieren Sie zu ihrem Profil, tippen Sie auf das Auslassungssymbol und wählen Sie Block. Wenn dieser Benutzer gegen Instagram-Richtlinien verstößt, können Sie auch die Berichtsoption auswählen.

Um Ihren Stories-Feed zu bereinigen, können Sie einen anderen Benutzer stummschalten, ohne dessen regulären Posts zu folgen. Sie müssen lediglich auf das Profilbild tippen und es gedrückt halten. Daraufhin wird ein Menü mit einer Stummschaltoption angezeigt.

Bist du bereit für eine Pause von Instagram? Sie können Ihr Konto vorübergehend deaktivieren und Ihre Fotos auf unbestimmte Zeit ausblenden, ohne das Löschen des vollständigen Kontos ohne Zurückkehren zu durchlaufen. Dazu müssen Sie einen Desktop-Computer oder den Webbrowser Ihres Mobilgeräts verwenden. Klicken Sie nach dem Anmelden auf das Bearbeitungsprofil und wählen Sie die Option "Mein Konto vorübergehend deaktivieren". Sie müssen dem Instagram-Chef Honchos mitteilen, warum Sie Ihr Konto deaktivieren. Eine andere Möglichkeit besteht darin, in ein privates Konto zu konvertieren, damit Ihre Fotos nicht öffentlich sind. Tippen Sie für diese Option in Ihrem Profil auf das Einstellungssymbol und schalten Sie das umgeschaltete private Konto um.