So laden Sie iOS-Apps herunter und geben Speicherplatz frei

Haben Sie jemals versucht, ein Foto mit Ihrem iPhone aufzunehmen, um eine Warnung zu erhalten, dass auf Ihrem Gerät nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, um das Bild zu speichern? Haben Sie dann verzweifelt nach etwas gesucht, das Sie wegwerfen können, um Platz zu schaffen? Mit der iOS-App Offload, einer in iOS 11 eingeführten Funktion, mit der Sie auf Ihrem iPhone genügend Speicherplatz freigeben können, um Informationen hinzuzufügen, Fotos aufzunehmen und Ihr Gerät ansonsten in einem optimalen Funktionszustand zu halten, müssen Sie dies nie tun.

Die Speicherprobleme Ihres iPhones und iPads können mysteriös sein. Unabhängig davon, welchen Speicherplatz eine App beansprucht, können die zwischengespeicherten Daten viel mehr belegen. Der effizienteste Weg, sie schnell zu sichern, besteht darin, die App zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren - ein ziemlicher Schmerz.

Die Offload-Funktion ist besonders praktisch, da beim Offloading von Apps nicht nur Apps von Ihrem iPhone entfernt und die Daten gelöscht werden, sondern auch alle mit der App verbundenen Daten wie Ihre Anmeldeinformationen für den Fall, dass Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt neu installieren möchten . Apps können viel Speicherplatz auf Ihrem iPhone beanspruchen. Das Auslagern von Apps, die Sie nicht oft verwenden, ist daher eine einfache Möglichkeit, schnell und einfach mehr Speicherplatz freizugeben.

Wenn Sie momentan wirklich keine bestimmte App auf Ihrem Telefon möchten oder brauchen, können Sie sie natürlich einfach mit dem Befehl App löschen löschen, der direkt unter dem Befehl App herunterladen angezeigt wird. Sie können eine App auch von der Startseite löschen, indem Sie auf das App-Symbol tippen und es gedrückt halten, bis alle wackeln, und dann auf das x in der linken Ecke tippen. Dadurch werden auch alle mit der App verknüpften Daten weggeworfen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Auslagern von Apps sowohl auf dem iPhone als auch auf dem iPad zu verwalten. In iOS 12 und 13 funktioniert die Funktion identisch.

Automatisches Entladen

Das Abladen von Apps ist einfach. Sie können entweder die Einstellungen-App verwenden, um nicht verwendete Apps automatisch auszulagern, oder Sie können die Apps auswählen, die Sie auslagern möchten. Hier erfahren Sie, wie Sie in den letzten beiden iPhone-Betriebssystemen vorgehen.

wie man ios apps automatisch auslagertwie man ios apps automatisch auslagert2wie man ios apps automatisch auslagert3
  • Starten Sie die App "Einstellungen" und wählen Sie " iTunes" und "App Store".
  • Tippen Sie hier, um das Steuerelement " Nicht verwendete Apps entladen" zu aktivieren .

Das ist es. Mit diesem Steuerelement kann das Betriebssystem überwachen und bestimmen, welche Apps Sie lange Zeit nicht verwendet haben, und sie automatisch ohne Ihre Eingabe auslagern. Sie wissen, welche Apps entladen wurden, da sich unter dem App-Symbol neben dem Namen ein kleines Cloud-Symbol befindet. Der Befehl lässt sich leicht umkehren, wenn Sie Ihre Meinung ändern - schalten Sie ihn einfach aus.

Manuelles Entladen

Sie können Apps auch jederzeit manuell auslagern, wenn Sie dies wünschen.

wie man ios apps Handbuch auslagertwie man ios apps manuell auslagert offload2wie man ios apps manuell auslagert3 offload3
  • Schalten Sie das Steuerelement " Nicht verwendete Apps herunterladen" aus , wenn es aktiviert ist.
  • Tippen Sie auf Allgemein> iPhone oder (iPad) Speicher , um die Liste der Apps anzuzeigen, die Sie auslagern können.
  • Tippen Sie auf eine App > App herunterladen.

Auch nachdem Apps von Ihrem Gerät entfernt wurden, können Sie sie jederzeit erneut aus dem App Store herunterladen. Sie müssen sich nur mit Ihrer Apple ID und Ihrem Kennwort anmelden, und Ihre anderen Einstellungen werden weiterhin gespeichert. Mit der Einstellung Nicht verwendete Apps entladen kann iOS steuern, welche nicht verwendeten Apps entladen werden. Wenn Sie jemals eine App benötigen, die entladen wurde, tippen Sie einfach auf das entsprechende Symbol, um sie sofort erneut herunterzuladen.

Offload einschränken

Wenn Sie Ihr iPhone oder iPad mit anderen teilen - insbesondere mit schelmischen Kindern - möchten Sie möglicherweise noch mehr Kontrolle über Ihre Apps behalten. Sie können nicht nur verhindern, dass iOS Apps entfernt, sondern auch, dass andere Personen ohne Ihre Erlaubnis Apps von Ihrem Telefon oder Tablet entfernen. Die Bildschirmzeitbeschränkungen in iOS 12 und 13 bieten eine weitere einfache Möglichkeit, um zu steuern, welche Apps bleiben und welche Apps gehen.

wie man ios apps auslagert einschränke 1wie man ios apps auslagert einschränke 2wie man ios apps auslagert einschränke 3Wie werden iOS-Apps ausgelagert?
  • Tippen Sie in der App Einstellungen auf Bildschirmzeit .
  • Tippen Sie im Bildschirmzeitbereich auf, um zwischen  Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen umzuschalten .
  • Tippen Sie dann direkt darunter auf  iTunes & App Store Purchases.
  •  Tippen Sie auf Apps löschen .
  • Folgen Sie dem Pfeil zum nächsten Bildschirm und tippen Sie auf Nicht zulassen .

Mit diesem Steuerelement kann von nun an niemand mehr Apps von Ihrem Telefon löschen, es sei denn, Sie heben die Einschränkung ausdrücklich auf. Wenn Sie die Option Familienfreigabe verwenden, können Sie auch Steuerelemente für die Bildschirmzeit verwenden, um das Auslagern von Apps von den Geräten von Familienmitgliedern aus der Ferne einzuschränken.

Installieren Sie eine ausgelagerte App neu

Obwohl Sie eine App auf Ihrem iPhone entladen haben, bleibt das Symbol für die App auf dem Startbildschirm Ihres iPhones. Sie können erkennen, dass die App entladen ist, da unter dem App-Symbol ein kleines Wolkensymbol angezeigt wird. So stellen Sie ausgelagerte Apps wieder her.

wie man ios apps neu installiert11wie man ios apps neu installiert22wie man ios apps auslagert neu installieren 33
  • Um eine App neu zu installieren, tippen Sie auf Ihrem Startbildschirm auf die App. Auf dem Symbol wird ein Kreis angezeigt, wenn die Neuinstallation beginnt.
  • Oder gehen Sie zu Einstellungen> Allgemein> iPhone-Speicher und tippen Sie auf die entladene App.
  • Tippen  Sie anschließend auf App neu installieren .