So löschen Sie Zunder und Ihr Zunder-Konto

Laut Pew Research haben 15 Prozent der amerikanischen Erwachsenen irgendwann in ihrem Leben einen Online-Dating-Service genutzt, um Liebe (oder Lust) zu finden. Viele wenden sich der mittlerweile berüchtigten Dating- / Verbindungs-App Tinder zu. Bis 2014 - nur zwei Jahre nach seinem ersten Start - hatte Tinder über 50 Millionen Benutzer erreicht und registrierte eine Milliarde „Swipes“ pro Tag, und diese Zahl wächst weiter. Zunder hat die moderne Datierung verändert.

Sicher, viele erfolgreiche Beziehungen und befriedigende sexuelle Begegnungen sind aus dieser App hervorgegangen, aber Tinder ist nicht ohne Probleme. Von oberflächlichen Begegnungen, bei denen der Wert über der Persönlichkeit liegt, über problematische Geschäftspraktiken bis hin zu einer Flut unangemessener Nachrichten und Fotos versuchen einige Benutzer möglicherweise, das Schiff zu springen oder ihr Glück bei der Datierung von IRL zu versuchen.

Das einfache Löschen der App reicht jedoch nicht aus, um Tinder dauerhaft zu entfernen, unabhängig davon, was Ihnen jemand gesagt hat. Wenn Sie bereit sind, sich endgültig von Ihren Übereinstimmungen und Nachrichten zu verabschieden, müssen Sie Ihr Zunder-Konto löschen. Hier ist wie:

Löschen aus der App

Schritt 1. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms (es ist eine kleine graue oder rosa Büste). Wählen Sie im daraufhin angezeigten Bildschirm Einstellungen .

Schritt 2. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite und wählen Sie Konto löschen. Sie müssen über die Abmeldeschaltfläche, das Flammensymbol und die Versionsnummer der App scrollen.

Schritt 3.  Als Nächstes haben Sie die Möglichkeit, Ihr Konto anzuhalten (wodurch es für neue Übereinstimmungen privat wird, Ihre Informationen jedoch beibehalten werden, falls Sie jemals zurückkehren möchten) oder es zu löschen. Wählen Sie Mein Konto löschen .

Schritt 4. Die App fordert Sie dann auf, den Grund für das Verlassen des Unternehmens auszuwählen. Dazu gehört, dass Sie jemanden getroffen haben oder einfach nach einem Neuanfang suchen. Wählen Sie die Option aus, die Ihrer Situation am besten entspricht.

Schritt 5. Abhängig von Ihrer Auswahl werden Sie möglicherweise aufgefordert, zusätzliche Informationen anzugeben. Sobald Sie dies eingegeben haben, klicken Sie auf Konto senden und löschen . Wenn die Meldung "Konto erfolgreich gelöscht" angezeigt wird, sind Sie fertig! Sie können sich natürlich erneut anmelden, müssen jedoch ein neues Konto erstellen. Sie haben gerade Ihr Konto gelöscht.

Hinweis: Wenn Sie Tinder Plus oder Tinder Gold über einen Dritten abonniert haben, wird Ihr Abonnement durch das Löschen Ihres Kontos nicht unbedingt gekündigt. Möglicherweise müssen Sie Ihr Tinder-Abonnement über den Apple Store oder Google Play kündigen.

Wenn Sie die App bereits gelöscht haben, haben Sie zwei Möglichkeiten: Laden Sie die App erneut herunter und befolgen Sie die obigen Anweisungen, oder scrollen Sie nach unten, um zu erfahren, wie Sie Ihr Tinder-Konto mit einem Webbrowser löschen.

Löschen aus Ihrem Browser

Schritt 1. Gehen Sie mit dem Browser Ihrer Wahl zur Website von Tinder und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, falls Sie noch nicht angemeldet sind.

Schritt 2. Wählen Sie oben links neben dem Profilbild Mein Profil aus .

Schritt 3. Scrollen Sie zum unteren Rand des Menüs auf der linken Seite des Bildschirms. Wählen Sie ganz unten die Option Mein Konto löschen.

Sobald Sie dies bestätigt haben, werden Sie zur Startseite weitergeleitet, aber es gibt nichts anderes zu tun. Sie können sich erneut mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrem Facebook-Konto anmelden. Dadurch wird jedoch ein neues Konto erstellt.

Hinweis: Wenn Sie Tinder Plus oder Tinder Gold über einen Dritten abonniert haben, wird Ihr Abonnement durch das Löschen Ihres Kontos nicht unbedingt gekündigt. Möglicherweise müssen Sie Ihr Tinder-Abonnement über den Apple Store oder Google Play kündigen.

Möchten Sie den Netzstecker noch weiter ziehen? Lesen Sie unsere Anleitungen zum Löschen Ihres Snapchat und Ihrer Facebook-Konten.