So verwenden Sie den Inkognito-Modus von YouTube in der Android-App

YouTube Inkognito-Modus

Je mehr YouTube-Videos Sie ansehen, desto besser versteht der Dienst die Art des Inhalts, den Sie mögen. Manchmal möchten Sie nicht, dass ein bestimmtes Video Ihre Empfehlungen beeinflusst. Aus diesem Grund hat YouTube der YouTube-App für Android einen Inkognito-Modus hinzugefügt.

Hier erfahren Sie, was der Inkognito-Modus von YouTube ist und wie Sie ihn verwenden.

Was macht der Inkognito-Modus?

Wie der Inkognito-Modus im Google Chrome-Browser können Sie im Inkognito-Modus in der YouTube-App privat surfen. Google verwendet keine Videos, die Sie im Inkognito-Modus ansehen, um Videoempfehlungen zu informieren, und Videos, die Sie sich ansehen, werden auch nicht in Ihrem Suchverlauf oder in Ihrem Verlauf angezeigt. Wenn Sie den Inkognito-Modus schließen, werden alle Ihre Aktivitäten gelöscht und Sie können über Ihr Google-Konto zum Surfen auf YouTube zurückkehren.

Wenn Sie den Inkognito-Modus öffnen, werden möglicherweise Empfehlungen für Videos angezeigt, die Sie nicht interessieren. Dies liegt daran, dass Google im Inkognito-Modus keine vorherigen Suchdaten verwendet, um Empfehlungen zu informieren. Es werden Videos angezeigt, die an diesem Tag im Trend liegen. Mit anderen Worten, die Verwendung des Inkognito-Modus entspricht der Verwendung von YouTube, ohne überhaupt angemeldet zu sein.

Diese Funktion ist nicht nur praktisch, wenn Sie nicht möchten, dass ein bestimmtes Thema Ihre Videoempfehlungen überfüllt, sondern auch, wenn Sie das Telefon einem Kind übergeben, damit es YouTube-Videos auf Ihrem Telefon ansehen kann. Auf diese Weise werden keine Cartoons in Ihrem Feed angezeigt.

So aktivieren Sie den Inkognito-Modus von YouTube

wie man den YouTube Inkognito-Modus einschaltet 1wie man den YouTube Inkognito-Modus einschaltet 2wie man den YouTube Inkognito-Modus einschaltet 3wie man den YouTube Inkognito-Modus einschaltet 4

Das Aktivieren und Deaktivieren des Inkognito-Modus von YouTube ist sehr einfach.

  1. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neueste Version der YouTube-App verfügen, indem Sie den Google Play Store öffnen , oben links auf das Hamburger-Menüsymbol tippen, auf Meine Apps und Spiele tippen und dann neben der YouTube-App entweder auf Alle aktualisieren  oder auf Aktualisieren tippen .
  2. Öffne die YouTube-App.
  3. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihr Kontoprofilbild.
  4. Tippen Sie auf Inkognito einschalten .

Sie sollten jetzt in der Lage sein, im Inkognito-Modus zu surfen. Wenn Sie mit dem Surfen fertig sind und zu Ihrem Konto zurückkehren möchten, tippen Sie erneut auf Ihr Kontoprofilbild und anschließend auf Inkognito deaktivieren .

Die Funktion ist derzeit unter iOS nicht verfügbar, wird aber wahrscheinlich bald verfügbar sein.