So sichern Sie Fotos und Videos mit Google Fotos

wie man Fotos sichert google googlephotosheaderDie jährliche I / O-Konferenz von Google hat 2015 wenig dazu beigetragen, das Boot zu rocken, aber das riesige Technologieunternehmen begeisterte die Teilnehmer mit der Ankündigung des neuen Google Fotos-Dienstes.

Google Fotos ist nicht nur ein Duplikat der Fotokomponente in Google+, dem sozialen Netzwerk von Google. Stattdessen unterscheidet sich Google Fotos darin, dass Nutzer Fotos und Videos unbegrenzt speichern können, sofern sie nicht größer als 16 Megapixel (Fotos) oder Full HD 1080p (Videos) sind. Größere Fotos und Videos werden entweder verkleinert oder auf den 15-GB-Google-Kontospeicher eines Benutzers angerechnet. Darüber hinaus benötigt Google für iOS-, Android- oder Webbenutzer kein Google+ Konto, um auf diesen neuen Dienst zugreifen zu können. Dies macht ihn für jeden Smartphone-Benutzer noch attraktiver.

Da Google Fotos Nutzern grenzenlosen Cloud-Zugriff zum Speichern (komprimierter) Fotos und Videos bietet, bietet die Anwendung Millionen von Smartphone- und Tablet-Nutzern die sofortige Möglichkeit, wertvollen Speicherplatz auf ihren Geräten freizugeben. Durch einfaches Aktivieren der  Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion auf einem Android- oder iOS-basierten Smartphone oder Tablet speichert Google Fotos automatisch alle Fotos und Videos, die auf allen Geräten eines Benutzers gespeichert sind, sowie alle in Zukunft aufgenommenen.

Alle von synchronisierten Geräten gesicherten Fotos werden auch in einem privaten Ordner gespeichert - sofern Sie nichts anderes auswählen -, um sicherzustellen, dass diese Fotos von Ihrem Abend in der letzten Woche nicht im gesamten Internet angezeigt werden. Alle Inhalte werden geräteübergreifend synchronisiert. Es spielt also keine Rolle, ob Sie sie in einer Minute auf einem iPhone anzeigen und als Nächstes auf ein Android-Tablet wechseln. Um Neulingen in der App zu helfen, diese praktische Funktion zu aktivieren, haben wir diese umfassende exemplarische Vorgehensweise zusammengestellt, in der die Schritte zum Sichern von Bildern oder Videos in Google Fotos aufgeführt sind.

Aktivieren der Backup & Sync- Funktion für iOS und Android

Für beide mobilen Betriebssysteme gibt es einen ähnlichen Prozess zum Aktivieren der Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion  . Öffnen Sie einfach die Google Fotos-Anwendung, tippen Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie dann  Einstellungen . Klicken Sie im  Menü Einstellungen auf Sichern und  Synchronisieren und wählen Sie, ob die Funktion aktiviert oder deaktiviert werden soll. Nachdem Sie die Einstellung auf "Ein" geändert haben, werden alle auf Ihrem Smartphone gespeicherten Fotos oder Videos in der Google Fotos-Anwendung gesichert. Um auf diese Fotos und Videos im Web zuzugreifen, navigieren Sie einfach zur Google Fotos-Webseite.

Für Android-Benutzer: Durch  Ändern der Sicherungseinstellungen Ihres Telefons werden die Sicherungseinstellungen für alle heruntergeladenen Anwendungen geändert, die eine Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion verwenden. Beispielsweise nutzt eine App wie Google Drive diese Funktionalität ebenfalls. Sobald Sie die Funktion aktivieren, werden auch die Inhalte von Google Drive gesichert. Darüber hinaus verhindert das Deaktivieren der Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion , dass andere fähige Apps ihren Inhalt sichern.

Für iOS-Benutzer:  Nach dem Aktivieren von Sichern und Synchronisieren wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, in der Sie um Erlaubnis zum Zugriff auf die Fotos des Geräts gebeten werden. So schalten Sie diese auf einfach navigieren Sie zu der Telefoneinstellungen Anwendung, wählen Sie die Datenschutzoption, dann wechseln Google Fotos auf „on“ innerhalb der Fotos Kategorie. Stellen Sie beim Deaktivieren der Funktion immer sicher, dass Backup & Sync in jeder Anwendung deaktiviert ist, die diese Funktion verwenden kann - wie das oben erwähnte Google Drive .

Sobald Sie die Sicherungs- und Synchronisierungsfunktion aktiviert haben, empfehlen wir Ihnen  auch zu überprüfen, welche Fotos oder Videos nicht in Ihrem Konto gesichert werden. Navigieren Sie dazu über das Symbol in der oberen linken Ecke der Anwendung zum Menü "Google Fotos" und klicken Sie auf "  Fotos" . Durchsuchen Sie die aufgelisteten Fotos: Alle, die mit einem Symbol geschmückt sind, das einer Wolke ähnelt, durch die ein Schlag fällt, wurden nicht gesichert.

Verstehen, wie der Synchronisierungsprozess funktioniert

Wenn Sie die Synchronisierungsfunktion von Google Fotos aktivieren, beachten Sie, dass Änderungen an Fotos oder Videos auf jedem mit Ihrem Konto synchronisierten Gerät vorgenommen werden. Wenn Sie beispielsweise auf der Google Fotos-Webseite Änderungen an einem Foto oder Video vornehmen oder diese ganz löschen, treten dieselben Änderungen auf jedem Smartphone oder Tablet auf, das mit dem Konto synchronisiert ist. Jeder in Ihrem Google-Konto angemeldete Computer, der auf Google Fotos zugreift, wird ebenfalls zu einem synchronisierten Computer, sodass Sie auch in Ihrer Bibliothek gespeicherte Fotos ändern und löschen können.