Hier erfahren Sie, wie Sie den Hidden Dark-Modus von Facebook Messenger aktivieren

Facebook hat leise einen dunklen Modus für seine Messenger-App eingeführt. Die Aktivierung der Funktion erfordert jedoch einige Schritte mehr als nur den Zugriff auf das Einstellungsmenü.

Der Facebook Messenger Dark-Modus wurde seit der letztjährigen F8-Entwicklerkonferenz gehänselt. Es wurde seitdem in einigen Ländern getestet, wobei nur eine begrenzte Anzahl von Benutzern die Funktion nutzen konnte - bis jetzt.

So aktivieren Sie den Facebook Messenger Dark Mode Schritt einsSo aktivieren Sie den Facebook Messenger Dark Mode Schritt zweiSo aktivieren Sie den dunklen Modus des Facebook Messenger Schritt drei

Um den dunklen Modus von Facebook Messenger zu aktivieren, müssen Benutzer zuerst das Halbmond-Emoji an jeden senden, einschließlich eines ihrer Kontakte, eines Chatbots oder sogar an sich selbst. Das richtige Emoji ist das des Mondes ohne Gesicht, und Benutzer werden wissen, dass sie das richtige gesendet haben, da sich der Bildschirm mit fallenden Halbmond-Emojis füllt.

Nach den Emojis des fallenden Halbmondes wird oben auf dem Bildschirm ein Popup angezeigt, das die Benutzer darüber informiert, dass der Dunkelmodus jetzt über das Einstellungsmenü der App verfügbar ist, in dem die Funktion mit einem einfachen Umschalter aktiviert werden kann. Benutzer, die die fallenden Halbmond-Emojis nicht sehen, müssen möglicherweise zweimal auf ihre Nachricht tippen, Messenger neu starten oder die App auf die neueste Version aktualisieren.

Die App sendet eine Warnung, dass der Facebook Messenger-Dunkelmodus noch in Arbeit ist, aber es scheint, dass die meisten Abschnitte der App die Funktion bereits unterstützen. Google bestätigte auf dem Android Dev Summit 2018, dass die Aktivierung des Dunkelmodus die Akkulaufzeit für Android-Smartphones verlängert, da die verringerte Helligkeit der Bildschirme zu einem langsameren Akkuverbrauch führt. Gleiches gilt wahrscheinlich auch für die iPhones von Apple.

Die Einführung des Dunkelmodus, wenn auch als geheime Funktion, geht mit der Einführung einer einfacheren, neu gestalteten Version der App namens Messenger 4 einher. Der neue Messenger, der im Oktober letzten Jahres vorgestellt wurde, vereinfacht die Benutzeroberfläche und führt neue Anpassungsoptionen ein.

Eine weitere kürzlich gestartete Funktion für Messenger ist die Möglichkeit, Nachrichten bis zu 10 Minuten nach dem Senden sowohl in Einzel- als auch in Gruppenchats abzusenden. Facebook versprach, das Feature zu veröffentlichen, nachdem ein Bericht enthüllte, dass CEO Mark Zuckerberg einige seiner eigenen Nachrichten löschen konnte. Das Unternehmen für soziale Netzwerke versprach dann, dass alle Benutzer ihre Nachrichten aufgrund von Tippfehlern, falschen Empfängern oder aus anderen Gründen nicht senden können.