Alles, was Sie über die Facebook-Timeline wissen möchten

Timeline-Ansicht

Die Facebook-Zeitleiste führte viele neue Elemente in die Website für soziale Netzwerke ein. Das neue und interessante visuelle Format für Facebook ist nicht nur mit vielen Auswirkungen auf den Datenschutz verbunden, sondern auch mit dem neuen Layout. Stellen Sie sich Timeline am besten in zweifacher Hinsicht vor: So schützen Sie Ihre Privatsphäre und nutzen Ihre neuen kreativen Optionen.

Hier ist eine Aufschlüsselung, die Ihnen hilft, die Zeitleiste optimal zu nutzen. Sie können auch unsere originalen häufig gestellten Fragen zur Zeitleiste lesen, die eher eine Einführung in die Grundlagen der Zeitleiste darstellen. 

Privatsphäre

Ansicht als

Der beste Weg, um wirklich zu erkennen, wie viel Sie teilen, besteht darin, zu Ihrer Zeitleiste zu gehen und die Funktion "Anzeigen als" zu überprüfen. Das Zahnradsymbol neben dem Link Aktivitätsprotokoll zeigt eine Option an, mit der Sie Ihre Zeitleiste als bestimmte Benutzer anzeigen können. Überprüfen Sie, wie es für Freunde und Familie aussieht. Danach sind Sie mehr als motiviert, ein paar benutzerdefinierte Freundeslisten zu erstellen und zu bearbeiten, wie öffentlich Ihre Beiträge sind.

Freundeslisten

Wir haben mehr als einmal darüber geschrieben, wie wichtig es ist, benutzerdefinierte Freundeslisten zu erstellen, aber die Zeitleiste hat dies wichtiger denn je gemacht. Angesichts der Tatsache, dass Sie in der Lage sind, durch die Zeit zu scrollen und Momente zu besuchen, von denen Sie dachten, dass sie in der Vergangenheit begraben waren, ist es höchste Zeit, mit Listen an Bord zu kommen.

Für den Anfang können Sie die von Facebook erstellten Smart Lists verwenden: Ihre engen Freunde, Familie, Mitarbeiter und die in Ihrer Nähe. Aber jetzt müssen Sie bestimmen, was jede dieser Gruppen sehen kann und was nicht. Das heißt, jedes Mal, wenn Sie etwas veröffentlichen oder neue Informationen hochladen, müssen Sie dieses Pulldown-Menü überprüfen, um festzustellen, mit wem Sie es teilen. Wir empfehlen, dass Ihre enge Freundesliste alle Personen enthält, mit denen Sie im Allgemeinen alles teilen möchten (wie es sein sollte). Auf diese Weise können Sie eine versehentliche Überfreigabe am besten vermeiden.

Sichtbarkeit vergangener Posts

Sie sollten auch sicherstellen, dass Sie zu Ihren Datenschutzeinstellungen gehen und den Abschnitt "Zielgruppe für frühere Beiträge begrenzen" lesen. Als Timeline traf, äußerten wir sofort Besorgnis darüber, wie sehr dies der ursprünglichen Facebook-Generation - den College-Kindern - schadete. Wenn die Website speziell auf ihre Art zugeschnitten war, war das Posten von „zweifelhaften“ Inhalten etwas weniger besorgniserregend. Das ist jetzt nicht der Fall. Leider bedeutet dies, dass alles, was Sie in der Vergangenheit veröffentlicht haben, jetzt viel einfacher zu finden ist.

GrenzeDie einfachste Lösung besteht darin, in diese Kategorie zu wechseln und alle früheren Beiträge mit der Bezeichnung "öffentlich" nur Freunden zugänglich zu machen.

Visuals & Inhalte

Die Pflege Ihrer Datenschutzeinstellungen ist sicherlich der wichtigste Teil der Facebook-Zeitleiste. Wenn Sie jedoch fortfahren, können Sie sich auf die kreativeren Aspekte des neuen Profils konzentrieren. Es gibt viel zu sagen für die neuen Möglichkeiten, die die Site über die Timeline bietet, und wenn Sie die viel ernstere Aufgabe, Ihre Informationen zu sperren, erledigt haben, können Sie zu etwas mehr Spaß übergehen.

Lebensereignisse

Der einfachste Weg, Ihre Vergangenheit zu Ihrer Zeitleiste hinzuzufügen, ist über den Link „Lebensereignis“ auf Ihrer Seite. Natürlich können Sie den Jahresumschalter auf der rechten Seite verwenden, aber der Spaß beim automatischen Scrollen hält nicht ewig an. Eine schnellere Methode besteht darin, alles, was Sie wollen, auf Ihrer Timeline unter dem Symbol „Lebensereignisse“ abzulegen.

Von hier aus können Sie auch einfach kategorisieren, Momente unter „Familie & Beziehungen“ oder „Zuhause & Leben“ usw. ablegen. Sie können diese Lebensereignisse nach Belieben anpassen und an das richtige Datum in Ihrer Zeitleiste senden.

Lebensereignisse

Das Erstellen dieser Ereignisse ist etwas sehr Fremdes. Bisher drehte sich Facebook um Echtzeit, aber jetzt werden Benutzer dazu ermutigt, Geschichten aus ihrer Vergangenheit zu erzählen. Das Diktieren in der Vergangenheitsform ist völlig neu und schafft zwei sehr unterschiedliche Erfahrungen an einem Ort. Wenn Sie den Newsfeed verwenden, können Sie ihn in Echtzeit mit Ihren Freunden teilen. Beim Verwenden und Durchsuchen der Zeitleiste geht es mehr um das Katalogisieren und Erinnern.

Titelbild

Titelbild

Während das Profilbild früher Ihre visuelle Darstellung für die Welt war, ist es jetzt Ihr Titelbild. Es nimmt viel mehr Immobilien in Anspruch und stiehlt definitiv den Fokus von Ihrem eigenen Image.

Zu diesen Fotos gibt es einige wichtige Dinge zu wissen. Für den Anfang sind sie alle öffentlich. Selbst wenn Sie Ihre Einstellungen so angepasst haben, dass alle Fotos nur für Freunde sichtbar sind, kann jeder Ihr Titelbild sehen. Die meisten von Ihnen werden also die Dinge geschmackvoll halten wollen.

Bilder müssen außerdem mindestens 720 Pixel breit sein. Und machen Sie sich keine Sorgen, dass Sie Ihre Bilder jedes Mal verlieren, wenn Sie Ihr Titelbild ändern. Sie werden in ein Album sortiert, das Sie auf der Registerkarte "Fotos" finden, ähnlich wie bei Profilbildern.

Beliebte Beiträge  

Um Sie mit Timeline vertraut zu machen, wählt Facebook automatisch Beiträge aus, die Ihrer Meinung nach in Ihrer Timeline enthalten sein sollten. Dies kann bedeuten, dass Ihre Zeitleiste mit Pinnwandeinträgen und Bildern gespickt ist, von denen Sie nicht möchten, dass sie auf Ihrer Seite prominent angezeigt werden.

Die einzige Möglichkeit, herauszufinden, was vorgestellt wurde, besteht darin, Ihre Zeitleiste sorgfältig durchzukämmen. Mit dem Sternsymbol können Sie Geschichten anzeigen und mit dem Bleistift bearbeiten oder entfernen. Mit dem Zahnradsymbol können Sie sie für eine bestimmte Gruppe sichtbar machen.

Dieser letzte Teil ist wahrscheinlich das Wichtigste, worüber man Bilanz ziehen muss. Für diejenigen von uns, die mit der Nutzung der Website begonnen haben, als sie nur von College-Kindern bevölkert wurde, ist es entscheidend, einige Dinge nur bestimmten Augen zugänglich zu machen.

Deine Fragen

Das letzte Mal, als wir eine Timeline-FAQ erstellt haben, war bei der Entwicklerversion, daher hatten die meisten Benutzer noch keine Zeit, das Ding in die Hände zu bekommen. Da es eine Weile her ist, dachten wir, wir würden uns eine Sekunde Zeit nehmen, um einige Fragen unserer Leser in diesem Beitrag direkt zu beantworten.

F: „Ich wurde kürzlich auf einem Foto markiert und genehmigt, aber es wird nicht in meiner Zeitleiste in 'Profil' angezeigt. Normalerweise heißt es, dass so und so in dem Album von so und so getaggt wurde, obwohl das nicht auftaucht? “

A: Der einfachste Weg, um die Fotos zu sehen, die Sie markiert haben, besteht darin, den Abschnitt "Fotos" in Ihrer Zeitleiste aufzuschieben. Oben sehen Sie Ihre persönlichen Alben und unten die Bilder, in denen Sie getaggt wurden. Es gibt jedoch noch eine andere Möglichkeit, wie Sie in der Zeitleiste angezeigt werden, wenn Sie jemand auf seinem Foto markiert hat. Die Sache ist, dass dies wahrscheinlich viel schneller begraben wird als früher, basierend auf dem chronologischen Fokus von Timeline.

Wenn Sie im Dezember mit einer Handvoll Fotos markiert wurden, fasst Timeline diese in einem Update zusammen, in dem etwa "In X Fotos im Dezember markiert" angezeigt wird. Dies bedeutet, dass es viel einfacher zu übersehen ist und Facebook wahrscheinlich versucht, Sie dazu zu ermutigen, diese Daten in Ihrer Timeline zu veröffentlichen.

F: Jemand markiert mich auf einem Foto und es kommt zu meiner Zeitleiste, aber das Datum stimmt nicht. Wie kann ich das Datum dieses Fotos ändern?

A: Klicken Sie auf das betreffende Foto. Auf der rechten Seite sollte ein Link mit der Aufschrift "Änderungsdatum" angezeigt werden.

Datum ändern

F: Warum kann ich alte Statusaktualisierungen meiner Freunde in deren Zeitleisten sehen und ich kann nicht für Personen, die ich nur abonniert habe?

A: Abonnements sind eine relativ neue Funktion und bedeuten, dass Menschen - darunter viele Prominente - viele ihrer Beiträge nur für Freunde behalten. Wenn Sie Abonnent sind, werden nur Updates angezeigt, die öffentlich sein sollen. Und jetzt wird das immer seltener.

F: Wie füge ich Fotos zu alten Alben hinzu?

A: Erstens können Sie nur 200 Bilder pro Album haben. Sie müssen jedoch nur zu Ihrer Zeitleiste gehen, auf den Link Fotos klicken, ein Album auswählen und von dort aus weitere Fotos hinzufügen.