So halten Sie Ihre Nutzung von gruseligen Apps auf Facebook geheim

Wie Sie Ihre Nutzung von gruseligen Apps auf Facebook geheim halten können

Wenn Sie diesen Artikel gerade lesen, können Sie davon ausgehen, dass Sie, lieber Leser, ein aktiver Social-Media-Nutzer sind - und Sie sind nicht der einzige. Es ist erstaunlich, wie viele Informationen aus Ihren unzähligen Profilen in verschiedenen Online-Verkaufsstellen zusammengetragen werden können - und die Tatsache, dass Sie sich mit Ihrem Facebook anmelden und eine Vielzahl verschiedener Apps authentifizieren, macht es noch einfacher, zu sehen, was Sie vorhaben. Ja, wenn Sie sich über BangWithFriends oder Tinder mit Zufällen verbinden, ist Ihr schmutziges kleines Geheimnis dank der Grafiksuchfunktion von Facebook in den sozialen Medien für alle Ihre Freunde, Familienmitglieder und andere Bekannte sichtbar.

Es gibt viele Gründe, Ihre Datenschutz- und Kontoeinstellungen auf Facebook zu verbessern, und Ihre Neigung, Apps zu verwenden, die Sie lieber nicht an die Öffentlichkeit bringen möchten, ist ziemlich gut. Zum Glück ist es ziemlich einfach, Ihre Online-Aktivitäten zu sperren.

1. Überprüfen Sie Ihre App-Einstellungen. Gehen Sie auf Facebook zu den Datenschutzeinstellungen, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms klicken. Klicken Sie dann auf Apps.

App verwenden Lockdown - Datenschutzeinstellungen

2. Überprüfen Sie die Berechtigungseinstellungen jeder App, indem Sie auf Bearbeiten klicken. Jede App, Website oder jeder Dienst, dem Sie jemals über Ihr Facebook-Profil beigetreten sind oder bei dem Sie sich angemeldet haben, sollte auf dieser Seite aufgeführt sein. Wenn Sie schnell auf "Mit Ihrem Facebook-Konto anmelden" klicken, sollte dies eine sehr sein lange Liste - das liegt ganz bei Ihnen. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, das Haus aufzuräumen und sicherzustellen, dass die Berechtigungen jeder App nicht so eingerichtet sind, dass Facebook auf ganzer Linie über Ihre Spielereien informiert wird.

App verwenden Sperre - Berechtigungen bearbeiten

Wenn Sie auf Bearbeiten klicken, können Sie die folgenden Dinge steuern:

  • App-Verhalten: Dies wird normalerweise durch den Satz "In Ihrem Namen posten" angezeigt. Das bedeutet, dass alle Arten von Aktivitäten übertragen werden können, die mit der betreffenden App verbunden sind, z. B. Videos, die Sie gesehen haben, Songs, die Sie gehört haben, und wer weiß was noch (es hängt wirklich davon ab, wofür die App gedacht ist). Sie können Berechtigungen einfach widerrufen, indem Sie rechts auf das "X" klicken.
  • Sichtbarkeit der App: Dies ist die wichtigste Einstellung in Bezug auf Ihr Problem "Mist, jeder weiß, dass ich ein Zunder-Troll bin". Normalerweise ist diese Einstellung standardmäßig "Öffentlich", was die Wurzel Ihrer Online-Verlegenheit ist. Wenn Sie alles geheim halten möchten, ändern Sie diese Einstellung und wählen Sie "Nur ich" aus dem Dropdown-Menü. Beachten Sie, dass dies nur die Sichtbarkeit der App auf Facebook steuert - Sie und alle Ihre Aktivitäten werden weiterhin in der App selbst angezeigt.

3. Hören Sie auf, sich mit Ihrem Facebook-Profil anzumelden. Ich weiß, dass dies so bequem ist und es schade ist, sich alle Benutzernamen und Passwörter merken zu müssen, aber wenn Sie wirklich alle ungerechtfertigten Bekanntmachungen auf Facebook beenden möchten, wissen Sie, was zu tun ist. Wählen Sie zumindest bei der Authentifizierung der App einfach "Nur ich".