Instagram gibt Warnungen an Konten aus, die möglicherweise gesperrt sind

Instagram wird Warnungen an Benutzer ausgeben, bei denen die Gefahr besteht, dass ihre Konten auf der Social-Media-Plattform gesperrt werden. Dies ist eine der Änderungen, die implementiert werden, um Verstöße gegen Richtlinien zu beheben.

In einem Blog-Beitrag hat Instagram einen neuen Benachrichtigungsprozess eingeführt, der Personen darüber informiert, ob ihr Konto von einer Behinderung bedroht ist. Die Warnung enthält die Beiträge, Kommentare und Geschichten, die aus dem Konto gelöscht wurden, sowie den Grund für ihre Entfernung.

"Wenn Sie erneut etwas veröffentlichen, das gegen unsere Richtlinien verstößt, wird Ihr Konto möglicherweise gelöscht", heißt es in der Benachrichtigung. Dies gibt Benutzern die Möglichkeit, den Umgang mit ihren Konten zu ändern, um zu verhindern, dass sie gelöscht werden, anstatt plötzlich festzustellen, dass ihre Konten verschwunden sind.

Die Benachrichtigung bietet auch die Möglichkeit, gegen Inhalte, die wegen Verstößen gegen Nacktheit und Pornografie, Mobbing und Belästigung, Hassreden, Drogenverkäufen und Maßnahmen zur Terrorismusbekämpfung gelöscht wurden, Berufung einzulegen. Wenn Instagram feststellt, dass Inhalte versehentlich gelöscht wurden, wird der Beitrag wiederhergestellt und der Verstoß aus dem Kontoeintrag entfernt.

Zuvor mussten die Nutzer die Hilfe von Instagram durchgehen, um gegen Moderationsentscheidungen Berufung einzulegen. Mit den jetzt durch die neuen Benachrichtigungen möglichen Einsprüchen wird der Prozess für Benutzer einfacher, die glauben, dass ihre Inhalte irrtümlich entfernt wurden.

Nach der aktuellen Richtlinie deaktiviert Instagram Konten mit einem bestimmten Prozentsatz an unangemessenen Inhalten. Die Social-Media-Plattform aktualisiert diese Richtlinie, indem sie auch Konten entfernt, die innerhalb eines bestimmten Zeitfensters eine bestimmte Anzahl von Verstößen begehen.

Die Besonderheiten der neuen Richtlinien werden absichtlich verborgen gehalten, damit Benutzer das neue System nicht ausnutzen können. Das Update scheint hilfreich zu sein, um problematische Konten von der Plattform fernzuhalten. Obwohl Inhalte möglicherweise immer noch versehentlich entfernt werden, ist es viel einfacher, einen Antrag auf Wiederherstellung zu stellen.

Die neuen Benachrichtigungen kommen ungefähr einen Monat, nachdem Instagram angekündigt hat, in den nächsten Monaten Anzeigen im Bereich "Erkunden" zu schalten. Die Anzeigen werden nicht in der Rasteransicht angezeigt, in der Fotos und Videos der vorgeschlagenen Konten angezeigt werden, sondern im Feed, der nach dem Tippen auf den Inhalt angezeigt wird.