So löschen Sie Ihr Twitter-Konto

Pexles / Freestocks.org

Sind Sie müde von der 280-stelligen Microblogging-Plattform Twitter? Krank von all den widerlichen Hashtag-Trends, gesponserten Tweets, mangelnder Höflichkeit und Trollen? Zum Glück ist es nicht kompliziert, Ihr Twitter-Konto zu löschen. Tatsächlich ist der Vorgang einfach, wenn Sie wissen, was Sie tun.

Beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, Ihr Profil sofort zu löschen. Stattdessen werden die folgenden Schritte  werden  deaktivieren  Ihr Konto, nach dem es zum endgültigen Löschen der Warteschlange ist. Und Sie können Ihr Konto nicht über die mobile App deaktivieren, was bedeutet, dass Sie die eigentliche Website besuchen müssen, um dies zu tun. Sobald dies erledigt ist, speichert Twitter Ihre Daten 30 Tage lang, sodass Sie sich anmelden und Ihr Konto reaktivieren können, falls Sie Ihre Meinung ändern und entscheiden, dass Sie ohne #FollowFridays wirklich nicht leben können.

Obwohl Twitter Ihr Konto entfernt, garantiert es nicht, dass Ihre Tweets nicht von Suchmaschinen wie Google und Bing indiziert werden. Das bedeutet, dass Ihre Tweets noch irgendwo existieren könnten - ein Problem, wenn Sie natürlich harmlose Inhalte gepostet haben. Gemäß der Twitter-Richtlinie können Sie Ihr Konto nach 30 Tagen nicht mehr reaktivieren. Wenn Sie eine große Anhängerschaft angehäuft haben, werden Sie sie für immer verlieren.

Wenn Sie bereit sind, den Auslöser zu betätigen und Ihr Twitter-Konto zu beenden, lesen Sie die folgenden Anweisungen, um weitere Informationen zu erhalten.

Schritt 1:  Navigieren Sie zu Twitter und melden Sie sich wie gewohnt in Ihrem Profil an.

Schritt 2:  Klicken Sie auf Ihr Avatar-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie "Einstellungen und Datenschutz"  aus dem daraufhin angezeigten Dropdown-Menü.

Schritt 3:  Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf "Konto deaktivieren".  Hiermit gelangen Sie zu einer letzten Seite mit Details zur Funktionsweise der Deaktivierung. Klicken Sie auf die  Schaltfläche "Deaktivieren" , sobald Sie die Informationen gelesen haben.

Twitter-Löschen-Bildschirm-2

Schritt 4: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Kontokennwort ein, um zu überprüfen, ob Sie Ihr Konto wirklich,  wirklich deaktivieren möchten. (Sie wollen, dass du bleibst, nicht wahr?) Danach bist du 30 Tage davon entfernt, frei zu sein. Die Deaktivierung sollte nach einigen Minuten beginnen, aber einige Ihrer Informationen können einige Tage später auf der Website angezeigt werden. Seien Sie versichert, dass es mit der Zeit abgewischt wird.

Während des Deaktivierungszeitraums ist Ihr Benutzername erst nach Ablauf dieser 30 Tage verfügbar, um ein neues Konto zu eröffnen. Wenn Sie diesen Benutzernamen oder diese E-Mail verwenden möchten, um zuvor ein neues Twitter-Konto zu erstellen, müssen Sie zuerst Ihren Twitter-Benutzernamen und Ihre E-Mail-Adresse ändern.

Auch hier ist das Löschen von Twitter dauerhaft, sobald Sie diese 30-tägige Deaktivierungsfrist überschritten haben. Sie können diese alten Follower oder das Archiv Ihrer alten Tweets nicht mehr zurückerhalten. Twitter verfügt über Tools, mit denen Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Handle oder Ihre E-Mail-Adresse ändern können, ohne von vorne beginnen zu müssen. Stellen Sie daher vor dem Löschen sicher, dass Sie diese Änderung wirklich vornehmen möchten.