So deaktivieren Sie die Snap Map von Snapchat

Die Snap Map von Snapchat, mit der Benutzer auf öffentliche Posts zugreifen können, die mit bestimmten Standorten verknüpft sind, stieß bei ihrer Einführung im Jahr 2017 auf verständliche Kritik. Obwohl die Funktion ursprünglich vermarktet wurde, um in Our Story hochgeladene Posts anzuzeigen - etwas, das sich als nützlich erwies Nach dem Hurrikan Harvey wurde die Tatsache, dass die App Ihren Standort bei jedem Öffnen teilte, unter den Teppich gekehrt.

Weiterführende Literatur

  • Wie benutzt man Snapchat?
  • Sieben versteckte Snapchat-Funktionen zum Chatten mit Freunden

Abgesehen von den offensichtlichen Gefahren, die diese Funktion für jüngere Benutzer oder diejenigen darstellen kann, die mit den Funktionen der Standortfreigabe nicht vertraut sind, die wirklich möchten, dass ihre Freunde (oder Eltern) jederzeit wissen, wo sie sich befinden? Viele Benutzer haben die Funktion wahrscheinlich aktiviert, als sie zum ersten Mal in Our Story gepostet haben, ohne genau zu wissen, wie viel Zugriff sie auf die App hatten. Zum Glück haben wir unten beschrieben, wie Sie die Snap Map deaktivieren und wie Sie einschränken können, wer Ihren Standort sehen kann, wenn Sie ihn aktiviert lassen möchten.

Wie funktioniert Snap Map genau?

Wenn Sie die Funktion aktiviert haben, wird Ihr Standort auf der Snap Map aktualisiert, wenn Sie Snapchat öffnen. Genaue Standortdaten werden nur für einen kurzen Zeitraum angezeigt, allgemeine Standortdaten werden jedoch möglicherweise länger gespeichert (obwohl unklar ist, wie lange diese Zeiträume genau sind). Wenn Sie auf der Karte auf das Bitmoji eines Freundes tippen, sehen Sie, wann dessen Standort zuletzt aktualisiert wurde. Dies spiegelt auch das letzte Mal wider, als sie die App geöffnet haben, und sie können dasselbe für Sie tun. Die Standorte bleiben bis zu acht Stunden auf der Karte, vorausgesetzt, Sie öffnen die App in diesem Zeitraum nicht erneut. Wenn seit dem letzten Öffnen der App mehr als acht Stunden vergangen sind, verschwindet Ihr Standort bis zum nächsten Mal von der Karte.

Sie können auch auf Hotspots tippen, bunte Punkte auf der Karte, die auf Aktivität hinweisen, um die öffentlichen Beiträge in diesem Bereich anzuzeigen. Sie können die Karte wie mit jeder speziellen Navigations-App vergrößern und verkleinern. Möglicherweise sehen Sie auch gesponserte Ereignisse oder Nachrichten mit einer kurzen Beschreibung daneben, auf die Sie klicken können, um auf die zugehörigen Snaps zuzugreifen.

Aktivieren des Ghost-Modus

So deaktivieren Sie die Einstellungen für die Snapchat-Kartewie man Snapchat Map Snap ausschaltet

Wenn Ihnen die Idee nicht gefällt, dass Ihre Freunde jederzeit genau wissen, wo Sie sich befinden (und wer würde das tun?), Können Sie den Ghost-Modus aktivieren, um zu verhindern, dass Ihr Standort auf der Karte aktualisiert wird. Sie können weiterhin mit aktiviertem Geistermodus in Unsere Geschichte posten, aber Sie können beruhigt sein, dass niemand jede Ihrer Bewegungen verfolgt. Hier ist wie:

Schritt 1: Öffnen Sie Snapchat

Starten Sie zunächst die Snapchat-App auf Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, bevor Sie den Kamerateil der App öffnen.

Schritt 2: Suchen Sie die Snap Map

Drücken Sie mit zwei Fingern in die Mitte Ihres Bildschirms, um auf die Snap Map zuzugreifen.

Schritt 3: Öffnen Sie die Einstellungen und schalten Sie den Ghost-Modus ein

Um auf Ihre Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms. Schalten Sie anschließend die Folie neben dem Geistermodus um, der das erste Element in der resultierenden Liste sein sollte.

Wenn der Geistermodus aktiviert ist, können Ihre Freunde Ihren Standort nicht auf der Karte sehen. Sie können weiterhin Ihren eigenen Avatar sehen, aber er hält ein blaues Snapchat-Logo vor sich, um anzuzeigen, dass andere Benutzer ihn nicht sehen können. Beachten Sie, dass Sie den Ghost-Modus jederzeit deaktivieren können, indem Sie dieselben Schritte ausführen.

Bearbeiten Ihrer Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie Ihren Standort regelmäßig freigeben möchten, können Sie dennoch die Personen einschränken, die Zugriff auf Ihre Daten haben. Unter Geist - Modus in den Einstellungen ist ein Abschnitt mit dem Titel Who Can See Mein Standort . Unabhängig davon, welche Option ein blaues Häkchen aufweist, ist dies die Option, die Sie derzeit ausgewählt haben. Meine Freunde  bezieht sich auf alle Benutzer, die Sie auf Snapchat hinzugefügt haben und die Sie ebenfalls wieder hinzugefügt haben. Mit "Meine Freunde, außer"  können Sie bestimmte Freunde auswählen, vor denen Sie Ihren Standort verbergen möchten. Mit "  Nur diese Freunde"  können Sie die gemeinsamen Freunde auswählen, die Zugriff auf Ihre Standortdaten haben.

Wählen Sie die Option aus, mit der Sie sich besser auskennen, oder führen Sie die obigen Schritte aus, um zu verhindern, dass Ihr Standort insgesamt freigegeben wird.