Weird Facebook Glitch hat Benutzer, die um ihre Privatsphäre besorgt sind

Suche nach Facebook-SicherheitskontenWenn Sie in den letzten Jahren eine aktive Facebook-Präsenz aufrechterhalten haben, haben Sie wahrscheinlich einige Beiträge und Fotos geteilt, die Sie lieber vergessen würden. Egal, ob es sich um Bilder alter Flammen oder um Status handelt, die in betrunkenem Zustand geschrieben sind, es gibt eine ganze Reihe von Facebook-Fehlern, die jeder erwachsene Erwachsene bereut. Stellen Sie sich vor, Ihre alten Beiträge würden Sie verfolgen.

Genau das ist einer Reihe von Facebook-Nutzern unter iOS passiert. Am 9. Dezember gingen einige Leute zu Twitter, um einen offensichtlichen Fehler zu beschreiben, bei dem ihre alten Beiträge und Fotos auf ihren Zeitplänen wieder auftauchten, als wären sie gerade geteilt worden.

Die Benutzer des von dem Fehler betroffenen sozialen Netzwerks waren verständlicherweise verärgert und ein wenig ausgeflippt. Wer weiß schon, was Facebook aus Ihrer Vergangenheit herausholen könnte, an das Sie sich lieber nicht erinnern möchten?

"Facebook läuft Amok und veröffentlicht alte Fotos in meiner Timeline, als wären sie gerade aufgenommen worden", teilte Michael Grant in einem Facebook-Beitrag mit. "Eine Art künstliche Intelligenz zum Leben erweckt?"

Andere Benutzer wiesen darauf hin, dass der Fehler über das erneute Teilen alter Beiträge hinausging. Der Facebook-Nutzer Kevin Foad twitterte, dass 50 seiner alten Fotos wieder aufgetaucht seien und einige Bilder sogar gelöscht worden seien, begleitet von der zufälligen Entfernung einiger seiner Freunde.

Ein anderer gestresster Facebook-Nutzer besuchte das Community-Hilfeforum der Website, um nach einer Erklärung zu suchen. „Heute Morgen um 06:00 Uhr wurden 4 Fotos, die ich im September auf meiner Timeline gepostet hatte, wieder frisch auf meiner Timeline angezeigt, einschließlich Standort- und Freund-Tags. Ich habe das nicht getan “, schrieb Drew Calhoun. "Ich habe mein Passwort geändert, um sicher zu sein, aber kann mir bitte jemand helfen, zu verstehen, wie dies ohne meine Zustimmung oder mein Wissen passiert ist?"

@Facebook STOPPEN Sie, alte Beiträge erneut zu veröffentlichen !! Du darfst nicht in meinem Namen posten! #facebooksecurity #Facebook #facebook

- Shannon Beck (@shanibah), 9. Dezember 2016

@facebook Ich habe gestern Abend die iOS-App aktualisiert und seitdem hat sie Dutzende alter Posts neu gepostet, als wären sie neue für sich.

- Mike (@nauernotmauer) 9. Dezember 2016

Spielt Facebook seinen Nutzern einen falsch eingeschätzten Streich zum Jahresende? Kann jemand bitte das soziale Netzwerk daran erinnern, dass 2016 schon schlimm genug war, ohne dass alle Angst haben, was plötzlich auf ihrer Facebook-Timeline wieder auftauchen könnte?

Facebook hat in diesem Jahr bereits einen fairen Anteil an Pannen erlitten. Letzten Monat fühlten sich einige Benutzer wie Bruce Willis 'Charakter in The Sixth Sense, als sie sich anmeldeten, um herauszufinden, dass sie verstorben waren. Der Fehler betraf sogar Facebook-Chef Mark Zuckerberg. Im März sorgte Facebook für Panik, als es nach einem Bombenanschlag auf der anderen Seite der Welt in Pakistan Sicherheitsüberprüfungswarnungen an Benutzer in Großbritannien und den USA verschickte.

Eine Theorie, die von den Mitgliedern des sozialen Netzwerks angeboten wird, ist, dass der Fehler möglicherweise etwas mit dem neuesten Update der Facebook iOS-App zu tun hat. Andere behaupteten, es könnte mit der am Donnerstag veröffentlichten Jahresrückblick-Funktion des Unternehmens zusammenhängen. In der Zwischenzeit schlugen einige vor, dass dies das Ergebnis einer Sicherheitsverletzung sein könnte.

Wir haben Facebook um einen Kommentar gebeten, aber nicht sofort eine Antwort erhalten. Das Unternehmen teilte PC Mag mit, dass es sich des Problems bewusst sei und an einer Lösung arbeite.