Facebook Photo-Sync bald auf Momente beschränkt

Facebook Momente Foto Sync MomentEine Funktion, die derzeit nur auf Facebook verfügbar ist, wird abgeschaltet, um sie ausschließlich an anderer Stelle verfügbar zu machen. Glocken läuten?

In einem Schritt, der an den Start von Messenger erinnert, entfernt Facebook die Möglichkeit zur Fotosynchronisierung aus seiner Haupt-App. Ab dem 10. Januar müssen Benutzer, die die Funktion nutzen möchten, stattdessen die Moments-App herunterladen.

Facebook hat in den letzten Monaten versucht, Benutzer dazu zu bringen, Momente zu bemerken, und es scheint zu funktionieren. Die App, mit der Benutzer Fotos privat miteinander teilen können, wurde in den App Store-Diagrammen nach oben verschoben, da Facebook sie in Newsfeeds bewirbt, berichtet TechCrunch. Durch die zusätzliche Messenger-Integration kehren Sie auch zur Moments-App zurück, indem Sie jedes Mal eine Nachricht an Ihren Facebook-Posteingang senden, wenn ein Bild über Moments mit Ihnen geteilt wird.

Wenn Sie noch nie die Fotosynchronisierung auf Facebook verwendet haben, werden Sie sich wahrscheinlich fragen, worum es bei der ganzen Aufregung geht. Die Fotosynchronisierung ist eine Funktion, die mobile Benutzer derzeit über die Facebook-App verwenden können, um Fotos im sozialen Netzwerk hochzuladen und zu sichern. Die Bilder werden für zukünftige Bearbeitungs- und Freigabezwecke in einem privaten Album gespeichert.

Benutzer, die zu Moments wechseln, haben Zugriff auf zuvor synchronisierte Fotos in der App, teilte Facebook TechCrunch mit. Diejenigen, die Moments nicht aufnehmen möchten, können eine Zip-Datei ihrer Fotos auf ihren Computer herunterladen oder ihre Fotos über Facebook selbst löschen. Es ist wirklich machen oder brechen, wenn Sie die Fotosynchronisierungsfunktion mögen.

Das letzte Mal, als das soziale Netzwerk einen mutigen Schritt unternahm, um eine App zu pushen, stellte sich heraus, dass dies ein genialer Schritt war. Messenger ist jetzt ein wesentlicher Bestandteil der Facebook-Erfahrung, und das alles, weil das soziale Netzwerk seine Messaging-Funktion damit verbunden hat und die Benutzer gezwungen hat, die App zu übernehmen. Obwohl die Fotosynchronisierung für viele nicht so wichtig ist, wird sie wahrscheinlich den Wechsel zu Moments für seine engagierten Benutzer beschleunigen.

Derzeit wird die Fotosynchronisierung nur in den Regionen von Facebook entfernt, in denen Momente verfügbar sein werden - eine bemerkenswerte Ausnahme ist Europa.